• 16 февраля 2009, 22:02
  • 67748

Блины "Звeздные"

Рецепт: Блины Звeздные

Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день - первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Звeздные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
11.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Блины "Звeздные"»:

В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир.
Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово!



По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название.

Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Звeздные"
Рецепт: Блины Звeздные

Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день - первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.

Ингредиенты для «Блины "Звeздные"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины "Звeздные"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Блинчики обалденные! Действительно жалко было смотреть, как исчезают пузырьки и осаживается тесто при добавлении кипящего молока, но на сковородке тесто вновь очень активно пузырится, блинчики становятся в мелкую дырочку, и перестаёт чувствоваться сода от слова совсем. Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт вкусных блинчиков!
Вкусные блинчики. Спасибо.
Снова забыла прикрепить фото
Очень вкусненькие! Пышные, действительно много звездочек, вкус очень сбалансированный. Совсем не кислят. Огромное спасибо за рецепт!
Замечательные нежные блинчики!!! Получились немного темноватые, так как попробовала первый раз приготовить не на сахаре, а не сахарозаменителе. Спасибо за рецепт!!!
Наши самые любимые блины на кефире, а эти ещё лучше! Ни одного блина комом, отлично выпекаются. Очень вкусные, эластичные, подойдут и для начинки. Благодарю за отличный рецепт!
Очень нежные, вкусные блинчики получились! Спасибо большое
Блинчики бесподобные! Тоненькие, нежные, очень вкусные! Огромное спасибо за рецепт!!!
Блины просто супер.Пеку их на Масленицу ,уже не один год.И всем советую ваш рецепт.
люблю на кефире блины готовить-ароматные,нежные,дырчатые
Очень хорошие блинчики, два раза пекла по Вашему рецепту и оба раза очень вкусно, только дырок не так много почему-то, может соды больше надо было или кефиры неправильные какие-то попадались. Все равно вкусно, быстро все съедается) спасибо за рецепт!
Мой случай . Я из тех , у кого блины " не получаются " ...точнее не получались , пока не набрела на этот рецепт ! Завариваю просто кипятком , молоко использую редко ( в основном мешаю с кефиром ) . Рецепт шикарный ! Получится у всех , если даже у меня получилось
Попробовала по Вашему рецепту, не вижу смысла заваривать тесто ( только больше грязной посуды). Делала на кефире
и на сыворотке,результат тот же, без заваривания теста.
Действительно, согласна с вами. Очень жалко смотреть на то, как полное пузыриков от соды тесто оседает, как только вливаешь это кипящее молоко. С холодным точно не должно получиться хуже.
я по этому рецепту пеку года 4-5...раньше боялась. блины получаются отменные!! сочные, сладкие, не жирные и не сухие--само то...кто боится блинного теста--этот рецепт--НАХОДКА !! автору спасибо
Кто нибудь скажите примерно сколько муки ложили?
Кто нибудь скажите примерно сколько муки ложили?
Да, я тоже так делаю блинчики. Получаются очень вкусные и дырчатые))
забрала в КК!
Надо тоже будет попробовать испечь по этому рецепту блины!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки