На самом деле рецепт салата очень старый, неоднократно его делала, возможно многие знают этот рецепт, так что на счeт вкуса можете не сомневаться - салат обалденно вкусный! А в таком исполнении делала первый раз, так что строго не судите... пусть он тоже будет участником конкурса "Scarlett к 8 марта".
- 17 февраля 2009, 1:10
- 9254
Салат "Везувий"
Ингредиенты для «Салат "Везувий"»:
- Кальмар (мороженные, средние) — 2-3 шт
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 75 г
- Рис (в пакетиках) — 1 пакет.
- Майонез — 150 мл
- Креветки (на украшение) — 500 г
- Помидор (на украшение) — 1 шт
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5582.3 ккал |
белки
435.8 г |
жиры
170.3 г |
углеводы
574.2 г |
Порции | |||
ккал 797.5 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Салат "Везувий"»:
-
Кальмары очистить от шкуры, и сварить в подсоленной воде 2 минуты. охладить. нарезать.
-
Креветки отварить тоже 2-3 минуты в подсоленной воде, можно с лавром, чёрным перцем горошком. я в этот раз ничего кроме соли не ложила. Хотела насладиться настоящим вкусом.
и отделить от них хвостики. -
Сварить рис. Я взяла в пакетиках. Очень удобно-раз и всё. Взяла смесь бурого и дикого риса, у нас всё-таки вулкан, пусть будет более землистого цвета.
-
Яблоко порезать, очистив от кожуры и семян.
-
Огурец покромсать.
-
Сыр натереть на тёрке.
лук порезать кубиком и ошпарить кипятком -
Теперь нужно смешать кальмары+яблоко+сыр+ лук+рис+огурец+майон ез+немного соли. майонеза не переборщить, а то не встанет гора.
-
Теперь выкладываем массу на тарелку, постепенно, по ложке, и формируем гору. Наверху делаем небольшое углубление. Когда гора встала, я пришла к выводу, что всё же в этот салат нужно всё кромсать очень мелко. именно для горы, так как всё выглядело чудовищных размеров по сравнению с рисинками, и торчало. А в тарелке смешанный очень даже ничего выглядел! НО НА ВКУС НЕ ПОВЛИЯЛО, ДА И ПОД МАЙОНЕЗОМ ПОТОМ НЕ ОСОБО БЫЛО ВИДНО...
-
Ну вот в принципе и всё. дело за малым. на углубление нужно нацепить по кругу хвостики креветок. украсить майонезом, капнуть "лавы" из кетчупа, вырезать из помидора "извержение", воткнуть по низу зеленушек, креветок и всё. Можно кушать.
Ах, да, чуть не забыла. К слову сказать, вместо помидора лучше бы использовать ярко-красный болгарский перчик, повырезать из него языки пламени, более натурально бы выглядел, но не было у меня его...
А сначала я хотела сверху на вулкан, скорлупку от яца поставить со спиртом, и поджечь, но испробовав его, поставив скорлупку на пустое блюдечко, побоялась рисковать так же с салатом, так как скорлупка была неустойчивая, и спирт пролился... Очень жаль... А времени уже было в обРЕЗ... -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Демурия #
Спасибо
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Демурия #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Просто Мэри #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Гали-28 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Гали-28 #
7 сентября 2018 года Natkati #
8 сентября 2018 года virgola71 #
21 сентября 2018 года Natkati #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Natkati #
12 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года О-ля-ля #
18 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года Тсаис #
18 февраля 2009 года fatima tmprename #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года ВИКА-72 #
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
Как вы это делаете? Может просветишь,если не трудно?
17 февраля 2009 года Хомячок #
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Хомячок #
17 февраля 2009 года Sve-tik23 #
17 февраля 2009 года татра #
17 февраля 2009 года КолючкА #
17 февраля 2009 года Ариша0605 #
17 февраля 2009 года timoxa #
17 февраля 2009 года Софочка #
17 февраля 2009 года Фрау Марта #
желаю удачи!!!!!!!
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Aprelia #
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года melinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: