• 17 февраля 2009, 7:58
  • 6008

Лазанья по-казахстански

Рецепт: Лазанья по-казахстански

Наткнулась на рецепт лазаньи из лаваша и, так как ни разу за последний год не наблюдала листов лазаньи в наших магазинах, подумала, а чем сочни для беспармака хуже :) и вот что вышло. Увы, без картинки, не успела - съели. Спасибо FEDERAL, Ваш рецепт натолкнул на такую идею :) За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лазанья по-казахстански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.4 ккал
белки
37.2 г
жиры
77.8 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
580.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Лазанья по-казахстански»:

1. Сочни для беспармака отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.

2. На разогретом растительном масле пассируем лук, мелко нарезанный.
Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты и тушим минут 5.
Затем добавить к фаршу 2 ст. ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую, что в ней ложка стоит . Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем.

3. (Включаем духовку).
На другой сковороде растапливаем сливочное масло (1/5 стандартной пачки).
Добавляем 2 ст. ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 мл. Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй - брала сухую смесь трав (свежей не оказалось).
Еще пару минут держим на огне полученный соус, чтобы загустел, и отставляем в сторону.

4. Натираем на крупной терке сыр.

5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала внахлест - листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доброму .
Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получится я делала что-то в виде решетки.
И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш, можно повторить и третий раз).
На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром .
Теперь все, что получилось, отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-казахстански
Рецепт: Лазанья по-казахстански

Наткнулась на рецепт лазаньи из лаваша и, так как ни разу за последний год не наблюдала листов лазаньи в наших магазинах, подумала, а чем сочни для беспармака хуже :) и вот что вышло. Увы, без картинки, не успела - съели. Спасибо FEDERAL, Ваш рецепт натолкнул на такую идею :) За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Лазанья по-казахстански»:

Фотографии «Лазанья по-казахстански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю такую лазанью , по-казахстански.
Инна, тебе легче приготовить, у тебя такая паста под рукой !
Нелли , в столе лежит . И в магазин не нужно идти
Говорю же, под рукой !
Конечно вкуууусно! Пропорции в рецепте идеальные, я делала одну лазанью в три слоя фарша в большой форме. Выпекала 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги до зарумянивания. Спасибо за рецепт!
мне очень понравилось... попробую !!!
она самая, просто есть еще сложенные один к одному пачки сочней в прозрачной упаковке, они меньше
Я думаю,это отличный выход,если нет листов для лазаньи(у нас их тоже нет).А большая пачка-сколько граммов?У нас стандартная-350гр.++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки