• 17 февраля 2009, 7:58
  • 6202

Лазанья по-казахстански

Рецепт: Лазанья по-казахстански

Наткнулась на рецепт лазаньи из лаваша и, так как ни разу за последний год не наблюдала листов лазаньи в наших магазинах, подумала, а чем сочни для беспармака хуже :) и вот что вышло. Увы, без картинки, не успела - съели. Спасибо FEDERAL, Ваш рецепт натолкнул на такую идею :) За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лазанья по-казахстански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.4 ккал
белки
37.2 г
жиры
77.8 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
580.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Лазанья по-казахстански»:

1. Сочни для беспармака отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.

2. На разогретом растительном масле пассируем лук, мелко нарезанный.
Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты и тушим минут 5.
Затем добавить к фаршу 2 ст. ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую, что в ней ложка стоит . Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем.

3. (Включаем духовку).
На другой сковороде растапливаем сливочное масло (1/5 стандартной пачки).
Добавляем 2 ст. ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 мл. Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй - брала сухую смесь трав (свежей не оказалось).
Еще пару минут держим на огне полученный соус, чтобы загустел, и отставляем в сторону.

4. Натираем на крупной терке сыр.

5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала внахлест - листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доброму .
Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получится я делала что-то в виде решетки.
И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш, можно повторить и третий раз).
На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром .
Теперь все, что получилось, отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-казахстански
Рецепт: Лазанья по-казахстански

Наткнулась на рецепт лазаньи из лаваша и, так как ни разу за последний год не наблюдала листов лазаньи в наших магазинах, подумала, а чем сочни для беспармака хуже :) и вот что вышло. Увы, без картинки, не успела - съели. Спасибо FEDERAL, Ваш рецепт натолкнул на такую идею :) За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Лазанья по-казахстански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья по-казахстански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю такую лазанью , по-казахстански.
Инна, тебе легче приготовить, у тебя такая паста под рукой !
Нелли , в столе лежит . И в магазин не нужно идти
Говорю же, под рукой !
Конечно вкуууусно! Пропорции в рецепте идеальные, я делала одну лазанью в три слоя фарша в большой форме. Выпекала 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги до зарумянивания. Спасибо за рецепт!
мне очень понравилось... попробую !!!
она самая, просто есть еще сложенные один к одному пачки сочней в прозрачной упаковке, они меньше
Я думаю,это отличный выход,если нет листов для лазаньи(у нас их тоже нет).А большая пачка-сколько граммов?У нас стандартная-350гр.++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!