Легкий, свежий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. Легок в приготовлении, и всегда выручит при приходе неожиданных гостей. На сайте объявлен конкурс"Scarett к 8 Марта", пускай, и этот салатик в нем поучаствует)))
- 17 февраля 2009, 9:14
- 50731
Салат «Морской блюз»
Ингредиенты для «Салат «Морской блюз»»:
- Тунец — 1 бан.
- Кальмар — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Йогурт (густой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кукуруза (для украшения) — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7630.7 ккал |
белки
514.9 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
1107.1 г |
Порции | |||
ккал 1526.1 ккал |
белки 103 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 221.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Салат «Морской блюз»»:
-
Кальмар очистить от кожи и внутренностей. Вскипятить воду добавить пучок укропа, опустить туда кальмары на 2-3 минуты (не передержите, а то кальмары будут жесткими). Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Кальмары и тунец нарезать кубиком.
-
Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
У помидора удалить плодоножку и нарезать кубиком.
-
С фасоли слить жидкость, промыть. В миске смешать тунец, кальмар, помидор, лук обжаренный, красную фасоль (пол банки), посолить, полить лимонным соком и заправить йогуртом без добавок(или майонезом).
-
Салат выложить на плоское блюдо, украсить фасолью разрезанной пополам и консервированной кукурузой.
Комментарии и отзывы
4 мая 2010 года ирина66 #
12 марта 2009 года Meotida #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Ксюнька77 #
3 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Очарование #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года maj4ik #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года киска- deleted #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года киска- deleted #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Мамауля3 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Тсаис #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Pachita #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Ирина Алексеевна #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года свет13 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года svetlano4ka1 #
19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: