Данный рецпт взят из передачи Юлии Высоцкой "Едим дома". Тортик восхитительный, мои уплели за один приесет.
- 17 февраля 2009, 12:07
- 8601
Торт "Зимняя сказка"
Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:
- Шоколад темный (75% какао) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 200 г
- Вода (теплая 30 мл. + кипяток 1,5 ст.л. для глазури)
- Кофе натуральный (растворимый ) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки (35% жирности) — 300 г
- Шоколад белый ((не пористый)) — 100 г
- Конфеты (рафаэло или другие для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5414.4 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
370 г |
углеводы
460.9 г |
Порции | |||
ккал 676.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:
Растворить кофе в теплой воде.
150 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1, 5 часа, ( у меня ушел 1 час) затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема. (крем получается жидковатым, но это не страшно, коржи впитают).
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1 /2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
Украсить на свой вкус (в данном случае я украсила конфетами рафаэлло).
Комментарии и отзывы
23 февраля 2011 года Софочка # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Dinni #
23 июля 2010 года Zhecha #
Спасибо за рецепт! ++++++++
28 января 2010 года OLGA_BOSS #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года Тсаис #
18 февраля 2009 года Maryna #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Хомячок #
17 февраля 2009 года Konniia #
17 февраля 2009 года wowan5 #
17 февраля 2009 года boksy #
17 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года xsenia #
17 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года Алемася #
17 февраля 2009 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: