Киш – открытый пирог, наполненный заварным кремом из яиц и сливок, а также других продуктов. Наиболее известен традиционный лотарингский киш (quiche Lorraine) из обжаренного до хруста бекона и сыра
- 17 февраля 2009, 15:51
- 11160
Киш/Quiche Lorraine
Ингредиенты для «Киш/Quiche Lorraine»:
- Тесто песочное — 500 г
- Сыр твердый (груйер, эмменталер ) — 200 г
- Бекон (копченый) — 150 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4029.2 ккал |
белки
128.6 г |
жиры
309.3 г |
углеводы
179.3 г |
Порции | |||
ккал 1007.3 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 77.3 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Киш/Quiche Lorraine»:
2. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, наколов вилкой.
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавив мускат
5. Выложить начинку в форму, залить кремом, печь 30 мин. при 200°C
Перед подачей остужать около 10 минут. Гарнировать зеленью.
Вместо бекона и сыра возможны следующие начинки:
– 3 помидора и 200 г сыра
– 3 отварные картофелины и 200 г сыра
– 300 г готового паштета (готовится без крема)
– 300 г курицы или креветок с 1 сладким перцем и 100 г маслин
– 300 г рыбы (крем из 200 г сметаны с 3 яйцами и горчицей)
– 400 г шампиньонов и 2 лука порея
Киш хорошо сохраняется в холодильнике, обычно не разогревается, а после хранения идет как холодная закуска. Он очень сытен - примерно 4500 калорий. Поэтому им можно плотно отобедать вдвоем, поужинать вчетвером и закусить вшестером.
Если готового песочного теста нет, его несложно приготовить, нарубив ножом 300 г муки и 200 г мягкого сливочного масла. Далее добавить соль и 2 ст. л. воды, слегка вымесить или отбить, бросая на стол. Охладить в холодильнике около часа.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2009 года кити1 #
21 июня 2009 года Мама М-и А #
3 июня 2009 года Нина пингвина #
18 февраля 2009 года eriniya #
18 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года seemelody #
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Виталия #
17 февраля 2009 года lumiar #
17 февраля 2009 года Konniia #
17 февраля 2009 года Etulino #
17 февраля 2009 года Ягода Малина #
Я подобного не встречала. Обязательно попробую!
17 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года guga #
17 февраля 2009 года boksy #
17 февраля 2009 года мара deleted #
17 февраля 2009 года lera3000 deleted #
17 февраля 2009 года timoxa #
17 февраля 2009 года багираа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: