• 17 февраля 2009, 16:36
  • 5330

Сырный хлеб "Плетенка"

Рецепт: Сырный хлеб Плетенка

Получается вкусная, сырная плетеночка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырный хлеб "Плетенка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264 ккал
белки
77.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
399.3 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Сырный хлеб "Плетенка"»:

  • Из продуктов (сыра, кунжута и тех что для помазки) замесить тесто. Я доверила это дело хлебопечке. Если самому делать, то безопарным способом.

  • Миску посыпать мукой и положить тесто для подхода в теплое место.

  • Готовое тесто разделить на три части.

  • Взять часть теста раскатать прямоугольник
    помазать растопленным сливочным маслом ( я забыла это сделать) и посыпать тертым сыром.

  • После скатать в рулет. Так же поступить и с остальными двумя.

  • После берем наши три рулетика и плетем из них косичку. Края между собой закрепить. Готовую косичку положить на деко (смазанное маслом, я застилила пекарской бумагой) и дать немного подняться.

  • После взбить желток с 2ст. л молока и помазать верх нашего хлебушка и притрусить кунжутом. Ставим в духовку t 180 и печем до готовности.

  • И вот наш хлебушек. Даем ему остыть и кушаем.

Формировать хлеб можно по-разному. Можно раскатать один большой прямоугольник, посыпать его сыром, свернуть в рулет, а дальше ваша фантазия. Можно рулет свернуть в виде улитки, жгутом или как хотите. Если кто умеет плести косу из 6 рулетиков, пожалуйста, хлеб будет смотреться суперски.
По рецепту сыр твердый, но у меня было 2 пачки плавленного, вот я решила его применить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный хлеб "Плетенка"
Рецепт: Сырный хлеб Плетенка

Получается вкусная, сырная плетеночка.

Ингредиенты для «Сырный хлеб "Плетенка"»:

Фотографии «Сырный хлеб "Плетенка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюша спасибо большое за рецепт,замечательные плетеночки получились,только я делала небольшие.
Танечка,спасибо за приготовление.Хлебушек на фото румяный и аппетитный получился.
очень вкусно
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный хлебушек получился!
неужели я такое делала ,спасибо дорогая
Ответ для Violl
Спасибочки.
Хлебушек мягкий, воздушный и вкусный. Очень понравился.
Спасибо большое за приготовление.Мне приятно,что хлеб понравился.
Супер!Забираю. +++++++
Ого-го выскочило коменьов. На здоровьице.
Супер!Забираю. +++++++
Супер!Забираю. +++++++
Супер!Забираю. +++++++
Супер!Забираю. +++++++
Супер!Забираю. +++++++
Супер!Забираю. +++++++
Супер!Забираю. +++++++
Ну так надо же печку осваивать! С новой "игрушкой" всегда интересно .
С хлебопечной вижу много плюсов. Вымешивает тесто прерасно, на кухне места не много занимает, не надо с мукой возится и убирать потом....
А главное, хлебушек замечательный получается... если обстоятельно к делу подойти и все внимательно изучить. Спасибо за науку. А то ведь , а всего и надо было
Должно быть горячий этот хлебушек вкуснее всего. Это прям получается как художественные хачапурики . Очень красивая и нарядная плетенка получилась. Просто загляденье.
Пасибочки. Я смотрю ты по всем хлебушкам прошлась. Я ее давно не пекла.
Танюш, я вот тоже для отчетности фотку своей плетеночки добавила!!! Второй раз уже пеку, так всем понравилась!!! Спасибо еще раз!

полная коллекция анимаций
Она такая у тебя красивая. МОЛОДЕЦ,

полная коллекция анимаций
Хлебушек просто чудесный +++!
Cпасибки, Олежка.
Тимошенко со своей косой может отдыхать долго-долго!!!
Хи-хи-хи. Точно.
Спасибочки,Лейлушка.
Красивая,вкусная плетенка.++++++++++
прекрасный хлебушек!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++
Спасибочки.
Танюша, замечательный хлебушек!!!!!!!+++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки