Название такое, потому что делается быстро. Это я решила опробовать готовый крем из пакетика Др. Оеткер. Рецепт бисквита взяла с просторов интернета (там он называется апельсиновый) и уменьшила пропорции в 2 раза.
- 17 февраля 2009, 17:26
- 6249
Мандариновый бисквит с шоколадным кремом "Быстрячок"
Ингредиенты для «Мандариновый бисквит с шоколадным кремом "Быстрячок"»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита) — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1-1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Сок мандариновый (для бисквита, можно апельсиновый, у меня сок из 2-х мандаринов и 1/4 яблока) — 0,4 стак.
- Масло растительное (для бисквита) — 1/8 стак.
- Крем (из пакетика - шоколадный, крема выходит много, можно 0,5 пакета) — 1 пакет.
- Кофе растворимый (сладкий, для пропитки коржей) — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3028.4 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
246.2 г |
углеводы
147.3 г |
Порции | |||
ккал 302.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Мандариновый бисквит с шоколадным кремом "Быстрячок"»:
-
Вот наши продукты. Тут только нет молока (для крема) и кофе
-
Смешать сок, растительное масло, 0,5 стакана сахара и желтки
-
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Тесто получается, как густая сметана -
Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно вмешать в тесто
-
Тесто выложить в форму и отправить на выпекание (160-180*C)
-
Готовый бисквит нарезать на произвольное количество частей (я немного передержала его в духовке, т. к. дочка мешала постоянно)
-
Обрезки коржей покрошить (для украшения)
-
Сделать крем по инструкции на пакетике.
Мне надо было взбить его с 250 мл молока и 2-3 стол. ложками сахара. Но крема выходит много, так что берите половину пакета -
Пропитать коржи кофе, промазать кремом, украсить крошками и в холодильник - на пропитку.
Приятного аппетита! -
Вот разрезик
Комментарии и отзывы
25 февраля 2009 года Silverina1 #
18 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
17 февраля 2009 года irmarta #
17 февраля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Виталия #
17 февраля 2009 года Maryna #
17 февраля 2009 года Gretta007 #
Спасибо!
17 февраля 2009 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: