Милые такие печенюшки, хрустящие, с плотной структурой, но во рту мгновенно таят, подобно безе)))) по сути, это оно и есть. Очень ароматные, особенно при выпекании, насыщенный ореховый аромат стоит волшебный. Грецкий и кокосовый орехи составляют отличный дуэт и вкус просто потрясающий Подобного печенья очень много, но этот вариант все же отличается, хотя бы способом приготовления, от которого результат тоже получается другой.
- 17 февраля 2009, 18:46
- 6744
Печенье орехово-кокосовое
Ингредиенты для «Печенье орехово-кокосовое»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (2 пакетика) — 60 г
- Орехи грецкие (молотые) — 70-100 г
- Соль (щепотка)
- Кислота лимонная (щепотка)
- Ванилин
- Крахмал (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Драже (шоколадное, в цветной глазури, для декора)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1282.2 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Печенье орехово-кокосовое»:
-
Готовим все заранее, чтобы се было под рукой и на рабочем столе.
Поставить водяную баню для взбивания белков.
Орехи перемолоть.
В чашке смешать кокосовую стружку, молотые орехи крахмал и ванилин, перемешать.
-
2 белка смешать с сахаром и щепоткой соли, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании венчиком растворить сахар. Температура белков должна быть примерно такой – сунуть палец, горячо, но можно и дальше держать, не обжигает. Да и сахар растворится гораздо быстрее, чем белки успеют перегреться.
-
Снять с огня (водяную баню не выключаем) и взбиваем миксером 2-3 минутки.
Затем белки опять возвращаем на водяную баню, не переставая взбивать, буквально пару минуток, масса заметно начнет увеличиваться.
Затем снять, уже окончательно, и взбивать до блестящей гладкой массы.
Состояния-стояния добиваться не надо, на массе должны оставаться узоры от венчика, но консистенция примерно густой сметаны, на вид густая и блестящая.
-
Миксер убираем, и аккуратно, в 3-4 приема ввести сухую смесь.
Получается густоватая липкая масса.
-
Переложить тесто в мешок, с боку сделать надрез и выдавить на противень небольшие лепешечки, высотой примерно 1,5 см.
Можно выложить ложкой, но из мешка удобнее.
-
Затем в серединку воткнуть любую вкуснятину на ваш вкус. Я опять тут со своим любимым драже, но оно так кстати и удачно вписывается, такая редкая шоколадная нотка, очень вкусно. Можно использовать просто кусочек темного шоколада, очень и очень советую, даже настоятельно таки советую использовать кусочки шоколада, с ним просто сказка.
А вообще цельный орешек, изюм, цукатинку или… ничего, а потом, уже остывшее, украсить растопленным шоколадом.
-
Выпекать при 160-170 градусах 10-15 минут, до чуть-чуть румяных краев, сверху должно быть слегка твердое, а внутри мягкое, когда остынет затвердеет.
Комментарии и отзывы
8 августа 2012 года julia_2906 #
10 ноября 2011 года Prani #
Отличный рецепт
13 апреля 2009 года Julja_lja #
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Юляш, на формуе говорила уже, печеньки усперские у тебя, вишенка и голубая стружка просто гениально!! Я твою идейку с цветом забрала. для поемяшек сделаю, порадю глазки!
А вот хорошего челока много не бывает, так что очень даже рада тебя видеть в таком количестве
21 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Julja_lja #
Готовится, просто секунды.. По крайней мере я совсем не заметила, как они уже в духовке были. С мешком не заморачивалась, выложила ложкой и пальцами подкорректировала... Шоколада не было , так что сверху любимая вишня вяленая... Да и оцени голубую стружку... На фото вроде видно, там где в разломе... У меня пакетики по 40 грамм были, один белый, другой голубой... Голубого поменьше, конечно, но он (цвет) так красиво смотрится Единственный недостаток у этого печенья - МАЛО!!!
13 апреля 2009 года Julja_lja #
13 апреля 2009 года Julja_lja #
Готовится, просто секунды.. По крайней мере я совсем не заметила, как они уже в духовке были. С мешком не заморачивалась, выложила ложкой и пальцами подкорректировала... Шоколада не было , так что сверху любимая вишня вяленая... Да и оцени голубую стружку... На фото вроде видно, там где в разломе... У меня пакетики по 40 грамм были, один белый, другой голубой... Голубого поменьше, конечно, но он (цвет) так красиво смотрится Единственный недостаток у этого печенья - МАЛО!!!
18 марта 2009 года ika7 #
Еще я поэксперементировала с добавлением мака.
Ничего так вкусненько получилось.
16 марта 2009 года ika7 #
17 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 марта 2009 года ika7 #
Уже не раз делала, а вот как фотографию показать?
Спасибо за рецепт!
16 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Фото можно добавить, если вы уже достигли 1-го уровня!
11 марта 2009 года Meotida #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Oksy #
2 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!!
4 марта 2009 года Oksy #
5 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Столько шоколада, здорово, он так в тему! ну мне нравится больше всего с шоколадом!!!! Здорово, рада, что всем понравилось!
8 марта 2009 года Oksy #
10 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Oksy #
11 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Oksy #
25 февраля 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года елена агеенко #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
25 февраля 2009 года Silverina1 #
25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Виколь #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Виточка, спасибо за добрые слова, мне очень приятно!!!
Да, намыливалась сделать кокосовые безешки, кофейные сами по себе получились!
20 февраля 2009 года Виколь #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо и за этот рецептик, так приятно, что понравилось!
А на счет белков могу дать совет, у меня они часто остаются, от соусов всяких и т.д., я их замораживаю в морозилке, а затем достаю по надобности, они не теряют своих свойств и даже взбиваются быстрее!
18 февраля 2009 года IR4IK #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lacoste #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года boksy #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: