Паштетом называть не хочу, т. к. включает в себя еще кучу разного вкусного добра, но большее количество кончено же печени. Сайт просто пестрит разнообразием печеночных паштетов, предлагаю и я свой вариант. Нежный, мягкий и очень насыщенный вкус. Мой паштет без морковки, но зато с яблоком и сливочным сыром, еще для пикантного аромата добавила мускатный орех и ром, все вместе дало великолепный вкус и аромат.
- 17 февраля 2009, 19:04
- 10138
Закуска печеночная «Моя слабость»
![Рецепт: Закуска печеночная «Моя слабость» Рецепт: Закуска печеночная «Моя слабость»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1102/110204.jpg)
Ингредиенты для «Закуска печеночная «Моя слабость»»:
- Печень куриная — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Ром — 2-2.5 ст. л.
- Сыр сливочный — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое, небольшое 5-6 см в диаметре) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Мед (если яблоко больше сладкое, чем кислое, мед исключить) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
- Специи (разные перцы, паприка)
- Орех мускатный (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3316.3 ккал |
белки
194.6 г |
жиры
251.2 г |
углеводы
54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Закуска печеночная «Моя слабость»»:
-
Лук порезать полукольцами.
Печень промыть, обсушить и немного порезать.
Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками, а лучше натереть на терке.
-
В сковороду добавить буквально 1ч.л. растительного масла и 30-50 г сливочного, разогреть и обжарить лук, до мягкости.
Лук вытащить.
-
Прибавить огонь, чтобы был чуть больше среднего, положить печень, посолить, поперчить, чуть потушить, добавить ром и потушить до выпаривания алкоголя и готовности печени.
Печень вытащить.
-
Загрузить яблоко, добавить мед и потушить до мягкости яблока, можно под крышкой.
Если яблоко сладкое, мед исключить.
-
Я брала вот такой сыр, но можно и Альметте, Филадельфия или маскарпоне.
-
Все обжаренное смешать, сложить в комбайн, добавить соль, перец, паприку, чеснок по желанию, оставшееся сливочное масло и сливочный сыр. Сделать из всего этого однородную массу.
-
Взять любую емкость, или несколько маленьких, выложить пленкой, чтобы края свисали.
Заполнить печеночной массой, закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Миленку своему подавала с блинами, съел, попросил добавки, но с хлебом, просто блины кончились )))
![](https://www.povarenok.ru/images/users/17_02_09/small/110202.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/17_02_09/small/110200.jpg)
Комментарии и отзывы
24 июля 2011 года logika #
23 мая 2009 года розочка #
Фотки прилагаю.
24 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень аппетитное фото, я же печенку страсть, как люблю!
2 июня 2009 года розочка #
3 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года розочка #
11 марта 2009 года Meotida #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо, Дашуль, большое!
1 марта 2009 года Фотина #
2 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года розочка #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо огромное, так рада, что приглянулась печеночка!
25 февраля 2009 года розочка #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Валерьянка #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Виколь #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года КолючкА #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lacoste #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!!
18 февраля 2009 года IR4IK #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Конечно можно, любую печень можно!
Только говяжью советую замочить в молоке на ночь!
Большое спасибо!!!
18 февраля 2009 года tatyana-82 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!!!
18 февраля 2009 года рыж-я deleted #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года larisa9 #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года биа46 #
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: