До чего же вкусное печенье, особенно любителям кофе. Вкус очень кофейный, но не навязчивый, невероятно нежные, во рту таят мгновенно, оставляя после себя приятное послевкусие кофе и шоколада. Первые ощущения печенье производит шоколадное, аромат очень насыщенный, но после попадания в рот понимаешь, что шоколад – это только приятное сопровождение к шелковой кофейной структуре. Наслаждаться такими печеньками можно бесконечно, даже такой большой порции в итоге оказывается мало )))
- 17 февраля 2009, 19:48
- 7609
Печенье кофейное с ароматом шоколада
Ингредиенты для «Печенье кофейное с ароматом шоколада»:
- Мука пшеничная / Мука (+ к нему еще 1 ст.л., либо стакан 250 мл, мой стакан 200 мл) — 1 стак.
- Крахмал — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар (+ немного для посыпки) — 125 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Орехи (бразильские, молотые) — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Кофе растворимый (+ 50 мл горячей воды или молока) — 3 ч. л.
- Шоколад темный — 70 г
- Коньяк (или ром) — 1.5 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3452.4 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
176.8 г |
углеводы
444.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Печенье кофейное с ароматом шоколада»:
-
Кофе растворить в горячем молоке или воде.
Шоколад порубить на кусочки.
Маргарин взбить с сахаром до легкого крема.
По одному втереть желтки, тщательно втирая каждый.
Желтки у меня остались от другого печенья, можно взять просто 1 яйцо целиком.
-
Затем добавить сливочный сыр, слегка взбить, буквально 30-40 сек на больших оборотах миксера.
-
Добавить имбирь, растворенный кофе, коньяк или ром, соль, всё перемешать.
-
Добавить молотые орехи и опять перемешать.
-
Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и замесить тесто.
Тесто густой консистенции, но самостоятельно форму не держит, тягучая масса, хочется подсыпать еще, особенно для печенья, но муки больше не надо.
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Подготовить две мисочки.
В одну насыпать сахар
В другую какао порошок смешанный с сахарной пудрой, 1:1 (ложка какао, ложка сахарной пудры), понадобится примерно по чайной ложке того и другого, с небольшой горкой.
-
Влажными руками сформировать небольшой шарик, 2,5-3 см в диаметре, обвалять в сахаре, затем одной стороной обмакнуть в какао.
Выложить печенье на противень шоколадной верхушкой вверх, можно чуть-чуть приплюснуть, но так красивее и нежнее.
-
Выпекать 13-15 минут при 180 С.
Печенью дать постоять 2-3 минутки, затем снять с противня и остудить на решетке или салфетке.
Комментарии и отзывы
2 июня 2010 года анжелчик #
4 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Katynya #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 августа 2009 года pandorra1 #
Спасибо заранее, а то ну очень хочется испечь, а испортить боюсь!
29 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Буду рада, если я все понятно объяснила и вы сможете сделать печенье, оно очень вкусное получается!
27 марта 2009 года Алика #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Meotida #
12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года vita7474 #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Oksy #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Гурманика #
28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года розочка #
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
25 февраля 2009 года розочка #
18 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
И я такую структуру обожаю, нежные и в тоже время рассыпчатые, короче, тают как снег! Я вообще едок по печенью, у меня нет НЕлюбимого! если только затяжное, не очень то, типа "Мария"!
21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
18 февраля 2009 года Элли #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Возможно и муки маловато, а вообще, еще зависит от разрыхлителя, он тоже есть разный, я когда покупаю какой-нибудь новый и не испробованный на печенье, вообще не кладу его, заменяю содой, буквально на ончике чайной ложки, потому что мукой тесто не стоит забивать, они потеряют всю нежность и будут уже больше походить на печенье песочного типа, может даже и пожёще, и формировать нужно шарики, не придавливать их и положить подальше друг от друга!
21 февраля 2009 года Элли #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года ВИКА-72 #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Данута #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Огромадное спасибо тебе!!!!
18 февраля 2009 года IR4IK #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Виколь #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Еще называются орехи-пекан, но можешь взять любые другие, с фундуком невероятно вкусно получается, а вообще на твой вкус, только не с арахисом, его насыщенность перебьет все другие ароматы!
А времени действиетльно нет, я сама расстраиваюсь, совсем нет доступа к вам!
18 февраля 2009 года КолючкА #
18 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: