Очень простое, но вкусное блюдо - домашняя кабачковая икорка :) Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно.
- 17 февраля 2009, 20:21
- 38886
Кабачковая икра "Нежнейшая"
Ингредиенты для «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:
- Кабачок (молодые) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Приправа (соль, перец, вегетта и пр.)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
428.5 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
4 г |
углеводы
73.7 г |
Порции | |||
ккал 42.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:
Берeм посуду, в которой можно что-либо тушить, и пассируем там лук с морковью.
Кабачки тоже трeм на тeрке и постепенно добавляем в кастрюльку, добавляем все приправы по вкусу. Немного притушиваем овощи, они должны пустить сок.
Режем укроп и чеснок, добавляем.
Затем томатной пасты (хотя можно и без неe). Тушим уже до готовности. Овощи не должны хрустеть, а по консистенции быть как икра - очень мягкие и сочные, почти как кашка.
Вот и всe)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года NATATA555 #
2 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2016 года Sweet-lana #
15 августа 2015 года Vishnja #
13 августа 2015 года Z Olga #
13 августа 2015 года Lanka F #
13 августа 2015 года Z Olga #
13 августа 2015 года Lanka F #
13 августа 2015 года Z Olga #
30 июля 2015 года Наталья Чадова #
24 июня 2015 года sannap #
3 апреля 2015 года Анна Юрьевна 86 #
23 июля 2014 года непростая #
12 июня 2014 года непростая #
Только вопрос на какое отверствие трёте:крупное или мелкое?
23 мая 2014 года Ксюня_51 #
завтра буду готовить) с меня отчет)
Спасибо за рецепт!
24 июня 2013 года emeri deleted #
24 июня 2013 года emeri deleted #
26 июля 2011 года Sweet-lana #
10 июля 2011 года mk_mika #
14 августа 2009 года Тата-408 #
5 августа 2009 года viktra1 #
18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
18 февраля 2009 года eriniya #
18 февраля 2009 года Виколь #
18 февраля 2009 года boksy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: