Уже ни в кого не лезет эта квашеная капустка, поэтому решила я испечь вот такой пирожок. Очень мягкий, ароматный и несложный в приготовлении пирог при минимуме продуктов. Попробуйте.
- 17 февраля 2009, 22:50
- 8535
Шарлотка с квашеной капустой
![Рецепт: Шарлотка с квашеной капустой Рецепт: Шарлотка с квашеной капустой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1103/110347.jpg)
Ингредиенты для «Шарлотка с квашеной капустой»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода (немного, буквально 2 щепотки)
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная. Берём одну поллитровую банку, если много рассола, немного слейте, но не всё) — 0,5 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1762.1 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
171.8 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 21 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Шарлотка с квашеной капустой»:
-
Замешиваем тесто: яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем растопленное масло, соду, муку и хорошо размешиваем.
Затем добавляем нашу капустку и ещё раз хорошо размешиваем.
-
Сковородку смазать растительным маслом, посыпать манкой и выложить тесто.
Выпекать до золотистой корочки при температуре 210 градусов примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: