Посмотрела, а это уже у меня 100 -ый - Юбилейный рецептик на "Поварeнке". Просмотрела ещe раз рецептики, именно такого не нашла. Посвящаю его всем нашим Поваряткам-любителям рыбки. Уже прошeл час, как поджарила, а аромат до сих пор витает по квартире.
- 18 февраля 2009, 9:00
- 15775
Рыбные котлеты для любителей рыбы
Ингредиенты для «Рыбные котлеты для любителей рыбы»:
- Горбуша (свежемороженая, расчёт на филе) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577 ккал |
белки
186.3 г |
жиры
164.7 г |
углеводы
86.2 г |
Порции | |||
ккал 644.3 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рыбные котлеты для любителей рыбы»:
-
Рыбу чистим, отделяем филе, я шкуру не убираю, это на любителя (мне нравится её вкус).
Филе (лучше подмороженное) режем на мелкие кусочки. -
Мелко режем лук, чеснок, добавляем в рыбу.
-
Добавляем соль, приправу. Приправу использую для рыбы - её состав: мелисса, чеснок, белый перец, зелень петрушки, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист, цедра лимона, лимонная кислота, соль.
-
Добавляем яйца, майонез.
-
Добавляем муку, крахмал.
Смесь тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (в приправе содержится лимонная кислота).
Берегите от котов! Мой так и лазил около стола. -
Далее раскаляем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой накладываем котлетную смесь на сковороду, прожариваем с каждой стороны до зарумянивания. Всего около 15 минут.
Вкусно обалденно!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года rezeda4882 #
Делала из минтая.
11 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года maxsima08 #
6 сентября 2017 года maxsima08 #
7 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2017 года AllochkaM #
22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года настуся89 #
26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года NATATA555 #
28 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Barhotochka #
17 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Komarkova Наталия #
18 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Natalie_Ja #
8 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Kipariss #
7 июля 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Meotida #
17 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2009 года guga #
5 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Iruta #
Я сделала только что такие котлетки из минтая, не добавляла крахмал -получились очень нежные и сочные. А главное так просто!
Никогда ен приходило в голову, что колтлеты можно делать не из фарша, а из кусочков..
1 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
22 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Helenhel #
19 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Natali2607 #
19 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Julia 2602 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: