• 18 февраля 2009, 10:50
  • 94879

Пирог "Juleta"

Рецепт: Пирог Juleta

Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке (еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют "Гость на пороге". Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его ни пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что вам тоже понравится!!!

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Пирог "Juleta"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
129 г
углеводы
252.2 г
100 г блюда
ккал
442.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Пирог "Juleta"»:

  • Растапливаем масло сливочное или маргарин.

  • Добавляем сахар.

  • Добавляем сметану.

  • Добавляем растительное масло и размешиваем хорошо.

  • Затем добавляем яйцо и снова размешиваем.

  • Затем гасим соду и добавляем в полученную массу. Размешиваем.

  • И последний штрих в приготовлении теста: добавляем муку, чтобы тесто отлипало хорошо от рук.
    Затем делим тесто на 3 части и одну часть убираем в морозилку.

  • Затем берём форму и застилаем её бумагой для выпекания. Если вы будете печь в духовке, то просто смазываем лист или форму маслом (я смазываю обычно растительным).

  • Берём тесто и укладываем аккуратно по всей форме. Толщина теста примерно 5 мм.

  • Затем берём любое варенье, я земляничное смешивала с вишневым, и заливаем. А так как варенье очень сладкое, я добавила в него немного лимонной кислоты, для кислинки.
    Пирог почти готов.

  • Пока мы всё это с вами делали, тесто в морозилке остыло. Берём его и трем на полученный пирог, на терке. Вот такой пирог у нас получился!!!

  • Затем отправляем его в аэрогриль. Выставляем время 40 минут, скорость вентилятора средняя, температура 170 градусов.
    А если в духовку, то просто в разогретую до 180*С, и выпекать до готовности.

  • Вот такой вкусный пирог у меня получился. Разрезать его лучше горячим.
    А если выпекали в духовке, то режьте прямо на листе, удобнее!

  • Так как я делала пирог в аэрогриле, форма небольшая, у меня осталось тесто, я его разделила на небольшие шарики и убрала в морозилку на 30 мин. Затем натерла на средней терке это тесто и разделила аккуратно на кучки, получились маленькие ёжики (либо астры, кому как нравится).

  • Их я выпекала при температуре 190 градусов, скорость вентилятора высокая и время 10 минут. А если в духовке, то просто до готовности!

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Juleta"
Рецепт: Пирог Juleta

Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке (еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют "Гость на пороге". Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его ни пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что вам тоже понравится!!!

Ингредиенты для «Пирог "Juleta"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
К сожалению, результат расстроил. Слишком много сахара, есть невозможно для нашей семьи. Выпекала в духовке, все пропеклось. Варенья надо было положить намного меньше (ругаю себя, но готовила в 1й раз), и думаю стоило добавить крахмал, хотя скорее всего загустеет.
Если убавить сахар до 100гр - это испортит рецепт?
Здравствуйте!А варенье при выпикание загустеет?
Классический тертый пирог свекровь его каждые выходные стряпает в разных вариациях
Осваиваю аэрогриль , забираю в КК. Вам Удачи
Отличный рецепт!! Забрала себе! Дам мама - у нее аэрогриль и сама попробую в духовке!
Хотелось бы уточнить, какую формочку нужно ставить в аэрогриль(муж подарил на день рождения), я не в курсе. Спасибо.
Очень заманчиво.Я очень люблю варенье.Нужно попробовать,спасибочки!!!
я несколько раз пробовала что-то изпечь в аэрогриле, но все кто-то не удачно наверное еще руку не набила. Обязательно попробую это пирог. Спасибо!
Моему аэрогрилю уже лет 10 наверное... И я ещё ни разу в нем ничего не пекла Давно хочу заняться аэрогрилем в плотную, а не только куру в нем печь Вот, по-моему, настал подходящий момент и нашелся подходящий рецепт
ну это вкус молодости
Успешного приготовления!!! Наишите результат!
Здравствуйте! Вот долго решалась что-то испечь в АГ, т.к. предыдущие попытки не увенчались успехом и решила остановиться на этом пироге. Но и эта затея не удалась (((. Верх хорошо запекся, а когда начала вынимать из формы (уже остывшей), низ оказался полностью сырой , прилип(((
АГ хоттер,
Выпекать нужно на средней решётке в разогретом аэрогриле. Диаметр формы - не более 24 см, чтобы не нарушить циркуляцию воздуха. Сначала нужно запечь нижний слой теста на средней .скорости при 235град до зарумянивания. Вынуть форму из аэрогриля, аэрогриль закрыть и продолжить готовить по рецепту. Поставить опять форму в аэрогриль и готовить на средней скорости и 235град. до готовности. Всё отлично пропекается при соблюдении технологии.
Сейчас же приготовлю маме.Спасибо
Сейчас же приготовлю маме.Спасибо
Сейчас же приготовлю маме.Спасибо
Огромное спасибочки... Давно я не пекла такой пирог. Напомнили студенческие годы. Вам +++++++++++++
И вам спасибки, мне он то же напоминает студенчские годы!!!)))
СПАСИБКИ роднулька!
СПАСИБКИ роднулька!
ещё кусочек остался???
Дааааааааа! Приходите, чайник поставила!!!
тогда я скоро забегу.
М-м-м, я хочу!!!! Вы еще не весь съели?????
Нееееееее, я тебе оставлю!!! Жду в гости!!!
СПАСИБКИ роднулька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки