Название пирога я посвятила своей сестрeнке Юличке (еe ник Juleta). В детстве, когда мы жили с родителями, она постоянно его пекла сама. Его еще называют "Гость на пороге". Готовится быстро и затраты маленькие. Кто бы его ни пробовал, всем очень нравился и спрашивали сразу рецепт. Готовила она его всегда в духовке. А я сегодня поставила эксперимент и приготовила в аэрогриле. Надеюсь, что вам тоже понравится!!!
- 18 февраля 2009, 10:50
- 94879
Пирог "Juleta"
Ингредиенты для «Пирог "Juleta"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Сметана (любая) — 2 ст. л.
- Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
- Сода (гашёная) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (любая)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2210.9 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
129 г |
углеводы
252.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Пирог "Juleta"»:
-
Растапливаем масло сливочное или маргарин.
-
Добавляем сахар.
-
Добавляем сметану.
-
Добавляем растительное масло и размешиваем хорошо.
-
Затем добавляем яйцо и снова размешиваем.
-
Затем гасим соду и добавляем в полученную массу. Размешиваем.
-
И последний штрих в приготовлении теста: добавляем муку, чтобы тесто отлипало хорошо от рук.
Затем делим тесто на 3 части и одну часть убираем в морозилку. -
Затем берём форму и застилаем её бумагой для выпекания. Если вы будете печь в духовке, то просто смазываем лист или форму маслом (я смазываю обычно растительным).
-
Берём тесто и укладываем аккуратно по всей форме. Толщина теста примерно 5 мм.
-
Затем берём любое варенье, я земляничное смешивала с вишневым, и заливаем. А так как варенье очень сладкое, я добавила в него немного лимонной кислоты, для кислинки.
Пирог почти готов. -
Пока мы всё это с вами делали, тесто в морозилке остыло. Берём его и трем на полученный пирог, на терке. Вот такой пирог у нас получился!!!
-
Затем отправляем его в аэрогриль. Выставляем время 40 минут, скорость вентилятора средняя, температура 170 градусов.
А если в духовку, то просто в разогретую до 180*С, и выпекать до готовности. -
Вот такой вкусный пирог у меня получился. Разрезать его лучше горячим.
А если выпекали в духовке, то режьте прямо на листе, удобнее! -
Так как я делала пирог в аэрогриле, форма небольшая, у меня осталось тесто, я его разделила на небольшие шарики и убрала в морозилку на 30 мин. Затем натерла на средней терке это тесто и разделила аккуратно на кучки, получились маленькие ёжики (либо астры, кому как нравится).
-
Их я выпекала при температуре 190 градусов, скорость вентилятора высокая и время 10 минут. А если в духовке, то просто до готовности!
Комментарии и отзывы
3 мая 2022 года ann3810 #
Если убавить сахар до 100гр - это испортит рецепт?
18 декабря 2021 года Вячеслав Ф #
11 января 2015 года kresstik #
21 июля 2012 года SVEN82 #
8 декабря 2011 года MaskaD #
12 ноября 2011 года радость моя #
22 апреля 2011 года Мария Кузьмина deleted #
18 декабря 2010 года МариЖко #
11 ноября 2010 года Marinka-Mak #
12 августа 2010 года abarinasvetlana #
2 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Maria_Ezhova #
АГ хоттер,
22 мая 2019 года Елена КС39 #
1 апреля 2009 года freelady deleted #
1 апреля 2009 года freelady deleted #
1 апреля 2009 года freelady deleted #
27 марта 2009 года Любочка #
31 марта 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года bernota #
19 февраля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года bernota #
19 февраля 2009 года Juleta #
19 февраля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: