• 18 февраля 2009, 12:16
  • 36197

Говядина по-мексикански

Рецепт: Говядина по-мексикански

Почему по-мексиканси? - не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458 ккал
белки
111.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Говядина по-мексикански»:

  • Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов.


    Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут.

  • Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок небольшими кусочками.

  • На растительном масле обжарить мясо и лук.

  • Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7.

  • Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.

  • Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут.

  • За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец.

  • Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-мексикански
Рецепт: Говядина по-мексикански

Почему по-мексиканси? - не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.

Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:

Фотографии «Говядина по-мексикански» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Действительно, простое и ароматное, вкусное блюдо!
Добавил банку консервированной кукурузы.
Автору - спасибо!
Сытно, пряно, остренько и ароматно! Чудесно всё получилось.
Говядины нет, делала со свининой.
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт, получилось очень насыщено и вкусно. Я еще добавила 1 крупный болгарский перец.
Спасибо большое!! Очень вкусно! Только я готовила с фасолью из банки в собственном соку так сказать вариант для ленивых
Мяско мне понравилось, готовится на раз-два-три, и необычный вкус. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Очень вкусно, спасибо за идею!!!
Готовьте на здоровье!
приготовила сегодня мясо по вашему рецепту, замечательное жаркое, острое и наваристое) вместо соуса чили положила мелко порезанный острый перец)
Рада, что Вам понравился рецепт и результат, на здоровье!
Замечательное мясо!
Спасибо!)
Спасибо - очень вкусно
На здоровье!
какое аппетитное блюдо!
какое аппетитное блюдо!
Благодарю!
Вкуснятина!!! Пошла готовить +++
Готовьте на здоровье! Благодарю!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Попробую
ах..какое мяско++++++++++++++++
Спасибо
я думаю,что говядина жестковата ,нет ?Можно из телятины это приготовить ?
Она хорошо протушилась и была абсолютно не жесткой С телятиной конечно лучше, а также еще можно попробовать и со свининой
Отлично! Острое вкусное блюдо, мясо с фасолью наша семья обожает, сделаю по этому рецепту на выходных. Спасибо!
На здоровье
Ксюшенька, класс! Я на днях тоже говядинку с фасолькой делала. Выложу как-нибудь. Твоя - красавица!
Катюшик, спасибо дорогая
Ксюшенька, вкуснятинка какая! Для любителей остренького!+++++++++++
Оксаночка, ты права, блюдо с перчинкой спасибо
Рада тебя видеть
Ой, Ксюша, я опять выпала Уезжала к родственникам на 4 денька, а приехала, столько забот-хлопот, никак втянуться в поваренковскую жизнь не могу.
К родственникам это хорошо!
Не забывай про нас
Получилась накладочка Сначала родственники ко мне на несколько дней, а потом я к ним....Вот и выпала! Но я не забывала про сайт ни на минуту. Готовить-то продолжала! Как раз была возможность приготовить то, что раньше не делала для двоих, так как многовато.
блюдо класс!
Благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки