• 18 февраля 2009, 17:25
  • 55355

Цацики

Рецепт: Цацики

Или тцатцики. Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо. Греки его готовят сразу маленькими ведeрками)) Очень некалорийная, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль. А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни! ----------------------- Состав - классически греческий вариант, но вы можете волшебничать на свой вкус!)) Да, и не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Цацики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.3 г
жиры
3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Цацики»:

  • Девочки, я взяла по минимуму, вы можете варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Если кому-то покажется мало или много чеснока, в конце по вкусу добавляйте столько, сколько нравится))

  • Трём огурец на крупной тёрке

  • Трём чеснок на мелкой тёрке

  • Добавляем немножечко оливкового масла (можно и не добавлять)

  • Добавили мелконарезанную петрушку (я варьирую с кинзой, укропом),
    соль - перемешиваем хорошо.
    Пробуем - по вкусу определяем количество соли, чеснока

  • И всё! Отлично подойдёт к курице гриль, к шашлыкам, ну, и ко многим мясным блюдам!
    -------------------- ------
    Предупреждение! Избегайте скопления людей - от вас так и будет излучаться сексуальная энергия)) ;)))!
    Намёк понят)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цацики
Рецепт: Цацики

Или тцатцики. Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо. Греки его готовят сразу маленькими ведeрками)) Очень некалорийная, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль. А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни! ----------------------- Состав - классически греческий вариант, но вы можете волшебничать на свой вкус!)) Да, и не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Цацики»:

Фотографии «Цацики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный соус Готовила из густого йогурта, правда попался кисловатый. В следующий раз попробую приготовить из сметаны. К рыбным котлетам ушел на "ура". Спасибо за рецепт!
Вкусно!
Чудесный соус подавала к картофельно-творожным котлеткам....не осталось ни капельки
Спасибо за рецептик !!!
А сильно меняется вкус с добавлением масла и без него?
Со сметаной очень вкусно, но лимончику немного надо добавить. Но это уже адаптированный наш вариант. У греков только с йогуртом, у них просто нет сметаны...
Вкусно получилось со сметаной, пробовал с творогом "Вкуснотеево" 0% жирности, тоже вкусняшка...
Готовила из густой сметаны. Вкусный соус.Вам +
Готовила соус.Добавляю фото
очень простой и оригинальный рецепт,обязательно возьму на заметку!!!!
Спасибо, забрала в КК
м м м...))вусняшка
Девочки! Греческие огурцы не такие водянистые как российские, поэтому лучше всего подавить немного тертый огурец прямо в сите.
Отличный соус!В Индии подобный делают-райта называется.Очень освежает такой соус в жару.+++
да конечно подойдёт..просто, тогда можно чеснок не добавлять, чтобы запаха не было... Но я люблю варёные овощи заправлять Бальзамико(бальзамическим уксусом)и немного маслица...
Спасибо за рецепт! Отличный соус, легко готовить и, главное, вкусный!!! С курицей -вкусно! А подойдет ли этот соус к отваренным овощам, например, зеленой стручковой фасоли, капусте брокколи? Или он хорош только с жареными блюдами?
и вам спасибо)
спасибо за такой замечаетельный рецепт!!!от меня++++
Я тоже обожаю греческую кухню! купила даже рецепты там и в приготовлении этого соуса,если Вика позволите,добавлю советик: чтобы соус неполучился жидким из-за сочного свежего огурчика...надо натертый огурец немного посолить и оставить на мин 5-10,а потом просто отжать сок и добавить к огурчику все ингридиенты)
Да, конечно Надя! Просто здесь можно купить густой йогурт, даже говоришь - Мне на Тзадзики))
да, греческим йогуртам можно обзавидоваться!!!+++
к сожалению таких у нас нет в Чехии
Паничка Нади)) Зато у вас там наверное много чего другого есть))) на самом деле ни всё есть в Греции
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки