Или тцатцики. Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо. Греки его готовят сразу маленькими ведeрками)) Очень некалорийная, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль. А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни! ----------------------- Состав - классически греческий вариант, но вы можете волшебничать на свой вкус!)) Да, и не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.
- 18 февраля 2009, 17:25
- 55355
Цацики
Ингредиенты для «Цацики»:
- Йогурт (густой, я думаю, можно заменить нежирной сметаной) — 300 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
427.8 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Цацики»:
-
Девочки, я взяла по минимуму, вы можете варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Если кому-то покажется мало или много чеснока, в конце по вкусу добавляйте столько, сколько нравится))
-
Трём огурец на крупной тёрке
-
Трём чеснок на мелкой тёрке
-
Добавляем немножечко оливкового масла (можно и не добавлять)
-
Добавили мелконарезанную петрушку (я варьирую с кинзой, укропом),
соль - перемешиваем хорошо.
Пробуем - по вкусу определяем количество соли, чеснока -
И всё! Отлично подойдёт к курице гриль, к шашлыкам, ну, и ко многим мясным блюдам!
-------------------- ------
Предупреждение! Избегайте скопления людей - от вас так и будет излучаться сексуальная энергия)) ;)))!
Намёк понят)
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года Сонита #
1 марта 2018 года Frezi #
5 января 2016 года Taratata #
Спасибо за рецептик !!!
8 мая 2015 года Kazuk #
26 марта 2014 года coffee29 #
12 декабря 2013 года КошкинКот #
6 мая 2012 года DEKADAHC #
6 мая 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2011 года mariyka_ deleted #
2 апреля 2011 года Инночка07 #
4 ноября 2010 года miss_chocolate #
17 марта 2010 года Магирисса #
8 марта 2010 года Mellisin #
28 января 2010 года Solnce_2088 #
13 июня 2009 года Maryna #
11 июня 2009 года простоВика # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Хаврошечка #
10 апреля 2009 года простоВика # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года fatima tmprename #
4 апреля 2009 года Пани Надя #
4 апреля 2009 года простоВика # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Пани Надя #
к сожалению таких у нас нет в Чехии
6 апреля 2009 года простоВика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: