Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака.
- 18 февраля 2009, 17:48
- 25985
Овощные гренки
Ингредиенты для «Овощные гренки»:
- Батон (нарезной) — 6 ломт.
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Картофель (сырой, средний) — 2 шт
- Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1184.4 ккал |
белки
36 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
200.8 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Овощные гренки»:
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)
Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.
При подаче посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года ebutrimova #
28 июля 2019 года Malenaru #
2 сентября 2018 года Флиса #
7 сентября 2017 года nesel1980 #
1 апреля 2017 года caramel77 #
27 августа 2015 года NataPrit #
16 марта 2015 года Л-лька2805 #
26 июля 2012 года Kiska_Myrr #
22 августа 2009 года Feotinia #
28 марта 2009 года Alena76 #
Спасибо
19 февраля 2009 года AYRIKA #
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года Водолейка #
18 февраля 2009 года Irina2208 deleted #
18 февраля 2009 года Bonbonka #
18 февраля 2009 года Maryna #
18 февраля 2009 года Ирочка Ок #
18 февраля 2009 года Bogdana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: