Как на масленой неделе Из трубы – блины летели! Уж вы блины мои, Уж блиночки мои! Слово «масленица» было знакомо мне еще с детства и ассоциировалось в моем сознании только с блинами. Никакой связи с проводами зимы, встречей весны, подготовкой к посту я не ощущала, твердо зная лишь одно: масленица – это блинная неделя. И каких только блинов не бывает: и манные, и рисовые, и скороспелые, и опарные! В этом году начало масленицы 23 февраля, и пора уже основательно подготовиться к ней!
- 19 февраля 2009, 2:48
- 12566
Мой блинный букет
![Рецепт: Мой блинный букет Рецепт: Мой блинный букет](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1111/111137.jpg)
Ингредиенты для «Мой блинный букет»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Вода — 0,5 л
- Дрожжи ("Саф-момент", быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Джем (абрикосовый, либо на ваше усмотрение)
- Цедра лимона (одного апельсина, для украшения)
- Сметана (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3988.7 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
228.9 г |
углеводы
422.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Мой блинный букет»:
-
Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами.
Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё муку, добавить 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей.
Дрожжи мы разводим следующим образом: на 0,5 стакана воды - 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л.дрожжей.
Опару укутываем потеплее и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Я делаю так: на это время зажигаю плиту и кастрюлю с тестом ставлю рядом. Оно очень быстро и замечательно подходит.
-
Опара готова. Добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соду.
Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто. Хорошенько размешиваем.
И наконец, в тесто же добавить растительное масло. Блины НЕ будут пригорать, благодаря этой маленькой хитрости. -
Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
Для выпечки одного блина следует зачерпнуть целый половник теста, чтобы блин получился пышным и толстым. -
Выпекаем блин с обеих сторон.
-
После выпечки каждого блина промазываем его сливочным маслом, чтобы блины не слипались.
-
Делаем букет: сворачиваем блин пополам, смазываем его джемом.
-
И делаем вот такой цветочек.
-
С апельсина аккуратно снимаем цедру, срезаем белые пленки и режем на тонкие длинные полоски.
-
Верх блина можно промазать чуть-чуть сметаной и в каждый из них вставить по 3 апельсиновые полосочки.
Приятного аппетита!!!! -
Пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2010 года sevetik #
22 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Nataka #
14 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Meotida #
13 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Pachita #
26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года zelenka82 #
но рецептик я возьму)))
23 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года zelenka82 #
еще спрошу: а плита какая у тебя??? а то на моей, элекроплите мощности мало(((
23 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года zelenka82 #
23 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
А чтобы блины подошли,я включаю на самую маленькую мощность и ставлю кастрюлю рядом -поднимаются-просто супер!!!
21 февраля 2009 года Лейла #
21 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Demon #
21 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Demon #
21 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года lera3000 deleted #
21 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года alen4ik #
21 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Фрау Марта #
ОБОЖАЮ БЛИНЧИКИ!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!
++++++++++++++++++++++++++++++
20 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
20 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
20 февраля 2009 года Cherepaha #
20 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Улитыч #
20 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года Lzaika45 #
19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года КолючкА #
19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Ирочка Ок #
19 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: