Или мини-тортики картофельные.. Как хотите, называйте.. ))) Картофель и грибы... Просто... вкусно... любимо многими... )))
- 19 февраля 2009, 14:09
- 19808
Картофельные корзинки с грибами
Ингредиенты для «Картофельные корзинки с грибами»:
- Картофель (отварной) — 400 г
- Морковь (отварная)
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сыр твердый — 100 г
- Специи
- Яйцо куриное (желток + целое) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776.8 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
21.1 г |
углеводы
87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Картофельные корзинки с грибами»:
-
Картофель отварной разомните вилкой.. добавьте желток... перемешайте до однородной массы)))
-
С помощью муки сформируйте лепешки нужной вам величины... я делала в диаметре 10 см..
с помощью кисточки смажьте яйцом одну сторону и бока... и обсыпьте панировочными сухарями -
Противень застелите кулинарной бумагой, смазанной маслом...
Положите лепешки сухарями вниз..
Оставшееся пюре закладываем в кулинарный мешочек...
На лепешку кладем тертый сыр... И по краю лепешки волнообразными движениями отсаживаем полоску из картофеля -
Затем сверху полосы второй ряд...
-
И третий...
вот что получается -
Грибы предварительно пожарьте с луком, чесноком и специями в небольшом количестве растительного масла
-
Грибы выкладываем в середину корзины... (У меня были резаные шампиньоны... красивее смотрятся целые)..
Также вы можете положить и небольшую котлетку... как в рецепте "Ужин усташей хозяйки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/186 16/
Тогда это будет уже полноценное блюдо, а не просто гарнир...
Украсьте колечками вареной моркови -
По желанию с помощью кондитерского мешочка делаем ручку корзины
-
Ну, вот и все..)))
В духовку на 20-25 минут и запечем при температуре 240*C...
Можно блюдо упростить))) Получается не менее красиво и вкусно.. и быстрее по времени... вариант покажу позже))) -
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Фотина #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 марта 2009 года conchi #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года yuga #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года genia #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года sonechka #
У нас с мужем завтра годовщина свадьбы - так я Вашим блюдом буду удивлять гостей, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года terry-68 #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года boksy #
22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лейла #
21 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ТАМюшка #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года mila87 #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Сета #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Тсаис #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Ирина полторыхина #
20 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: