Рецепт из маминой кулинарной тетради. Проверен временем и кучей знакомых. Быстрый, простой, вкусный пирог. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она была готовая, термически обработанная.
- 19 февраля 2009, 14:23
- 72353
Заливной пирог "Нежный"
Ингредиенты для «Заливной пирог "Нежный"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Майонез — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.7 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Заливной пирог "Нежный"»:
-
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар и хорошо взбить венчиком.
Затем влить кефир, добавить майонез и снова взбить. -
Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородности. Затем добавить в тесто соду, погашенную кефиром, и быстро размешать.
В форму для выпечки (моя 20 см в диаметре), застеленную пергаментом, вылить половину теста. Аккуратно выложить на него начинку. -
Залить сверху оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности (~30 минут.)
-
Готовому пирогу дать немного постоять в форме.
-
Затем аккуратно вынуть.
– обжаренная капуста, смешанная с отварными яйцами;
– обжаренный фарш;
– отварные яйца с зелёным луком;
– рис, смешанный с обжаренным фаршем;
– рис и рыбные консервы;
– отварной картофель и рыбные консервы;
– отварной картофель и жареные грибы;
– и т. д.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
14 января акчуч #
14 января Silverina1 # (автор рецепта)
23 июля 2023 года nelliundco #
24 июля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июля 2023 года nelliundco #
16 июня 2023 года huliganka4 #
17 июня 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
27 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года caramel77 #
25 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года irinanew03 #
7 марта 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Татушка77 #
18 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года margo7755 #
12 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2015 года Стася Станиславская #
10 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Стася Станиславская #
11 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Елена Камардина #
9 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Елена Камардина #
10 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ландыш-2014 #
15 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ириша-мечта #
12 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Котик ГАВ #
3 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года ELENKA53 #
9 декабря 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 мая 2012 года С-в-е-т_лана_1 #
31 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Из силиконовой формы пирог без проблем выходит и из хорошей металлической тоже. Если печете в сковороде, то советую застилать ее бумагой для выпечки или смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями, т.к тесто нежное очень. Удачи!
6 декабря 2011 года Федок1 #
7 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
И уж на омлет этот пирог никак не похож, с эти не соглашусь
27 июня 2011 года Марина792 #
29 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что пирог пришелся всем по душе )))
24 мая 2011 года IrinkaZ #
27 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Извините, что задержалась с ответом, я была в командировке.
Капусту тушить надо, готовьте как обычно для пирогов. Сейчас капустка молодая, нежная, ее, наверное, можно и так положить в пирог, просто нашинковать тоненько, но, скажу честно, я с молодой не готовила, дороговато выходит, так что беру ее только для салатов.
Успехов
2 апреля 2011 года дубик #
2 апреля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу
28 января 2011 года Ягода Малина #
А главное какой простор для фантазии Тесто одно, а вариаций с начинками немерено!
28 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я очень признательна )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: