Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше!.. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой!.. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее!!... Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- 19 февраля 2009, 14:56
- 79954
Язык с грибами "Маленький принц"
Ингредиенты для «Язык с грибами "Маленький принц"»:
- Язык говяжий (весом около 1 кг) — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Миндаль — 50 г
- Сметана — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу и горошком)
- Специи (любимые (у меня - тимьян, майоран, базилик, орегано))
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2355.7 ккал |
белки
166.5 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Язык с грибами "Маленький принц"»:
-
Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку -
Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета
-
Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3
-
Добавляем крупно порезанные грибочки
-
Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу
-
Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания
-
Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями
-
Миндаль обжариваем на сухой сковородке
после того, как остынет, крупно нарезаем -
Смешиваем с тертым сыром и сметанкой
-
Выкладываем равномерным слоем на грибочки
-
Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки
-
Приятнейшего Вам аппетита!! :)
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года o golosenko #
7 января 2017 года yohoho # (модератор)
15 декабря 2016 года ainava #
1 июня 2016 года Елчонка #
6 декабря 2014 года veronika1910 #
29 января 2014 года girlOlya #
20 декабря 2013 года Екатерина033 #
4 декабря 2013 года Nata lina #
14 сентября 2013 года Gospoga Slobodskaya #
16 августа 2012 года Вреднюся #
16 марта 2012 года DEKADAHC #
16 марта 2012 года DEKADAHC #
22 января 2012 года Косой #
5 марта 2011 года Steven Mahoney #
А вообще оценка блюду - отлично. Спасибо за то, что поделились.
Стив и Антонка
16 марта 2012 года DEKADAHC #
29 апреля 2010 года ирина66 #
19 ноября 2009 года Odru #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года anoli77 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Eugenia #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Шантарель #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Nailia1 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: