• 19 февраля 2009, 15:28
  • 16957

Ленивые отбивные

Рецепт: Ленивые отбивные

Это любимое блюдо моего сына, много лет назад подруга дала мне этот рецепт (тогда сын еще не умел пользоваться ножом), вот я и жарила ему мясные оладьи. Не судите строго. Это мой дебют на поваренке. Попробуйте - это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ленивые отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
158.5 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
22 г
жиры
39.6 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
23 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Ленивые отбивные»:

Мясо (у меня нежирная свинина) нарезаем маленькими кубиками, складываем в миску, добавим специи по вкусу и крахмал. Перемешать, добавить майонез, все снова перемешать.

Если Вы брали куриное мясо, то пусть мясо постоит в маринаде минут 10. Если же свинина или телятина, то надо поставить на холод на несколько часов (утром мариную - вечером жарю).

Когда мясо замариновалось, добавим яйца (их количество зависит от консистенции майонеза). Масса не должна быть слишком редкой, т. к. наш кляр стечет с мяса и оладьи не получатся пышными.

Соли я не добавляю, у меня приправа с солью и плюс майонез. Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой и жарим.

Получилось вкусное, сытное и сочное блюдо. Приятного всем аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые отбивные
Рецепт: Ленивые отбивные

Это любимое блюдо моего сына, много лет назад подруга дала мне этот рецепт (тогда сын еще не умел пользоваться ножом), вот я и жарила ему мясные оладьи. Не судите строго. Это мой дебют на поваренке. Попробуйте - это очень вкусно.

Ингредиенты для «Ленивые отбивные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые отбивные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. делала из куриного филе. вкусно.
На здоровье. Я рада, что Вам понравилось
Девочки, я такие из рыбы делала... очень вкусно из горбуши. Мариновать не нужно. А оказывается и мясо так можно. Сама никогда бы не догадалась... Спасибо alen4ikу за рецепт.
И Вам большое спасибо!
Очень понравились отбивнушки. Рецепт отличный, всё очень просто и вкусно!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фото отчет
Теперь это любимое блюдо моего мужа и двух сыновей. Им даже больше понравились эти отбивнушки, чем обычные классические. Спасибо вам огромное за рецепт!
И Вам большое спасибо за дорые слова! И за доверие к рецепту
Я когда-то такие же делала...только вот рецептик этот забылся как-то...Спасибо за напоминание!!!!!!
Наталочка, вот и отлично. Большое спасибо за коммент
Не рецепт, а палочка-выручалочка!!!!++
это точно, очень выручает и уже много лет большое спасибо
Классный рецепт! А Ваши небольшие секретики по его приготовлению указывают, как приготовить правильно такую вкусняшку!
большое спасибо
Всегда меня этот рецепт выручает.Отлично.
большое спасибо
А отбивать такие отбивнушки надо?
не надо, ведь мясо режется мелко спасибо за отзыв
А я не знала такой рецепт! Забираю!
спасибочки и лови. скоро малышу сможешь делать (только под крышкой, чтобы не сильно зажаривать)
спасибо
В самом деле вкусно.Вчера приготовила,только добавила лук.Дочке очень понравилось.+++++
на здоровье
спасибо
Вкусные штучки!!!+++++++
спасибо
Очень вкусно!
спасибо
Вкусно, я так курятину делаю - мясо, яйца, соль и перец. Получается много и вкусно
да. да.
Очень вкусно!!!!++++++
спасибки
просто и вкусно! +++
спасибочки
Я тоже так делала.
СПАСИБОЧКИ
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки