Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.
- 19 февраля 2009, 15:29
- 309094
Тесто "Как пух"
Ингредиенты для «Тесто "Как пух"»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.4 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
398.2 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Тесто "Как пух"»:
Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут).
Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста размером с тенисный мяч, на ладошке делаем из теста лепeшку, кладeм любую начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 апреля Pavelia #
Согласна с Олей акчуч, тесто не похоже на обычное дрожжевое. Но вкусное. Мне кажется пирог на нем будет очень хорош. Записала в блокнот себе на постоянку, добротный рецепт.
Кстати, и замес и расстойка и даже выпечка ватрушек - все в ХП. Вот как раз вот так вплотную 6 штучек вошли и прекрасно пропеклись. Очень удобно на случай небольшой порции, не гонять большую духовку. Я частенько для себя одной использую ХП как мини-духовочку
20 марта 2022 года акчуч #
24 ноября 2020 года Sweetlane #
2 октября 2020 года sypershou #
11 декабря 2019 года Sancto #
19 февраля 2019 года Rosali24 #
19 января 2019 года liuda ionina #
27 декабря 2018 года galina27 1967 #
4 сентября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 октября 2018 года Сурик #
4 сентября 2018 года nnutty #
10 октября 2018 года Сурик #
5 сентября 2018 года акчуч #
10 октября 2018 года Сурик #
27 декабря 2018 года Larrissa1 #
27 декабря 2018 года Сурик #
27 декабря 2018 года galina27 1967 #
27 декабря 2018 года Сурик #
23 января 2018 года sus natalia2015 #
15 декабря 2017 года Katy #
24 апреля 2017 года Zoya Shishkina #
23 апреля 2017 года ольга06042000 #
18 апреля 2017 года черемшинка #
27 декабря 2018 года Larrissa1 #
27 декабря 2018 года черемшинка #
17 октября 2016 года platonova17 #
25 мая 2016 года focus-tanja #
27 марта 2016 года Максимина мама #
25 января 2016 года JeltayaTrava #
24 января 2016 года Anneliya #
Но я его немного модифицировала. Масла 3 ст. Ложки, а не пол стакана
24 декабря 2015 года svetka konfetka1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: