Вкусные, нежные рулетики с овощной начинкой. Рецепт от Альиры (Ирочка) - спасибо, с небольшими изменениями.
- 19 февраля 2009, 22:41
- 14063
Рулетики с морковью и луком
Ингредиенты для «Рулетики с морковью и луком»:
- Вода (тесто 0,5 стак. + для заливки 1 стак.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Соль (щепотка, тесто)
- Морковь (большие, начинка) — 3 шт
- Лук репчатый (средние, начинка) — 2 шт
- Чеснок (начинка) — 1 зуб.
- Кориандр (щепотка)
- Томатная паста (для заливки) — 1 ст. л.
- Сметана (для заливки) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 120-150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.8 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
283.9 г |
Порции | |||
ккал 516.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Рулетики с морковью и луком»:
-
Вначале делаем начинку: морковь натереть
-
Лук нарезать не сильно крупно,
чеснок нарезать мелко -
Выложить в сковороду и потушить до полуготовности,
добавить специи, соль и перец по вкусу. -
Кориандр
-
Тесто: В кастрюлю налить воду и масло, вскипятить, немного остудить
-
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, добавить яйцо.
-
Остальную муку, замесить мягкое тесто.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,
распределить начинку -
И свернуть в рулет,
-
Разрезать рулет на кусочки примерно по 2-3 см и выложить в сковороду, где тушились морковь с луком. Чтобы "цветочки" не развалились, решила таким способом: после каждого среза конец рулета закрыть и снова резать.
-
Горячую воду смешать с томатной пастой, солью, куркумой и добавить сметану.
Слова автора: (можно сделать и другую подливку, на ваше усмотрение) -
Залить рулетики, чтобы вода полностью их прикрыла, и протушить до готовности на среднем огне, на плите.
Сверху прикрыть крышкой. -
После того, как вода выпарилась, переложила в противень, налив чуть водичку и растительное масло, посыпала голландским сыром "цветочки" и запекла еще в духовке 15-20 мин., прикрыв форму крышкой.
Комментарии и отзывы
24 июля 2014 года Vetochka79 #
24 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года margocv #
19 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года margocv #
21 марта 2009 года Irisik #
25 февраля 2009 года Лисенок #
23 февраля 2009 года Пыжик deleted #
24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года boksy #
20 февраля 2009 года ВИКА-72 #
20 февраля 2009 года mila87 #
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Ирина полторыхина #
20 февраля 2009 года tat70 #
20 февраля 2009 года Alefniunia #
20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года Татуша #
19 февраля 2009 года Lzaika45 #
19 февраля 2009 года HELENA D #
вот за что я тебя люблю...молодец,Лейлочка!!!
19 февраля 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: