... и снова журнал "Легко и вкусно" стал вдохновителем: именно среди рецептов журнала был высмотрен луковый супчик со сметаной. Mуж просил добавки, да и я подливала себе еще...
- 19 февраля 2009, 22:51
- 16052
Луковый суп со сметаной
Ингредиенты для «Луковый суп со сметаной»:
- Лук репчатый — 350 г
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый
- Сухарики
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
397 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
63.4 г |
Порции | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Луковый суп со сметаной»:
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле
-
В обжаренный лук добавляем ложку муки, перемешиваем и обжариваем минуту-две
-
В то время, пока обжаривается лук, подогреваем уже готовый куриный бульон (можно заменить куриным кубиком), разбавленный одним литром воды.
в горячий бульон добавляем обжаренный с мукой лук и, периодически помешивая, доводим до кипения; варим около 30 минут. -
Взбиваем 3 желтка с ложкой сметаны. Получившуюся массу примешиваем в наш бульон, доводим до кипения - и суп готов!
-
При подаче в супчик добавляем сухарики (я делала из белого хлеба) и тертый сыр!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
25 августа 2014 года Мария Косенко #
5 октября 2011 года lightweight #
8 октября 2010 года Marina Andersone deleted #
12 апреля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2009 года me4ta deleted #
25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Pantera211 #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Тсаис #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tatyana-82 #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Alefniunia #
20 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Дашечка2 #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Natali_hr #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Cherepaha #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года timoxa #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года greensv deleted #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lacoste #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года irusja #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: