• 19 февраля 2009, 23:30
  • 3960

Торт сырно-морковный

Рецепт: Торт сырно-морковный

Основа для этого торта по большому счeту состоит из моркови, но вы никогда об этом не догадаетесь, миндальный привкус чувствуется, но не доминирует, корица хорошо его оттеняет, торт не слишком сладкий, Так описала рецепт Irina Vaynerman, чем меня и заинтриговала. Спасибо Ирише за рецепт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт сырно-морковный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.9 ккал
белки
83.2 г
жиры
264.9 г
углеводы
293.7 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
17 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Торт сырно-морковный»:

  • Морковь натереть на мелкой терке

  • миндаль измельчить

  • Взбить миксером желтки с мёдом до пенной массы.

  • Добавить миндаль, цедру, ликёр и корицу.

  • Вместо гречневой муки использовала детскую смесь с гречневой мукой

  • Муку смешать венчиком с разрыхлителем,
    добавить морковь, перемешать массу

  • Белки взбить до лёгких пиков, добавить к основной массе.

  • Осторожно (спатулой или деревянной ложкой) перемешать, чтобы все компоненты соединились.
    Форму (примерно 26 см) смазать маслом и присыпать молотым миндалем, заполнить тестом и аккуратно разровнять его.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 160*С духовке, на среднем уровне, минут 60.
    Вынуть из духовки и дать постоять в форме минут 10, после чего вынуть из формы.

  • Начинка: Желатин развести кипятком (~50 мл) и дать остыть.

  • Желтки взбить до пенистой массы

  • С мёдом и ванильным сахаром,

  • Добавить сыр и лимонный сок. Взбить

  • Добавить сметану,

  • Влить желатин

  • Испечённую основу положить на сервировочное блюдо и одеть бортик от разъёмной формы.
    Hаполнить сырной массой и убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа.
    Украшаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт сырно-морковный
Рецепт: Торт сырно-морковный

Основа для этого торта по большому счeту состоит из моркови, но вы никогда об этом не догадаетесь, миндальный привкус чувствуется, но не доминирует, корица хорошо его оттеняет, торт не слишком сладкий, Так описала рецепт Irina Vaynerman, чем меня и заинтриговала. Спасибо Ирише за рецепт.

Ингредиенты для «Торт сырно-морковный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за ответ,попробую тортик,просто побаиваюсь этого листового желатина...Ну,когда-то надо начинать
Никогда не пользовалась листовым желатином,но я слышала,его надо потом отжимать,а Вы так вылили?
Никогда не пользовалась листовым желатином,но я слышала,его надо потом отжимать,а Вы так вылили?
нет конечно,также, отжала слегка
Уверена,что очень вкусный тортик,так как у тебя по другому быть не может
ОЛЕНЬКА!!! СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!!
Вкуснотища!!!+++++++++++++++++++
эльмирочка!
Лейлочка!!! Вкусно и красиво!!!!+++++
ЛЕНОЧКА!!! СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Восхитительный тортик!!!+++++
Спасибо Оксаночка!!!
Золотые у тебя ручки, Лейлочка!
Спасибо Равиля!!! Да,нет простые ручки,только шустрые
Луша.очень оригинальный рецепт!!!! Интересно!!!!
СПАСИБО ТАНЮША!!!Он этим с привлек
оригинальный
Празднично!!!!
СПАСИБО ВИКУЛЬ! С украшением просто дурачилась
С огромным удовольствием забираю в копилочку...как нибудь испробуем Спасибо!!! +++++++++++++++
СПАСИБО ГАЛОЧКА! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лейлочка, ablam! Все уже сказано, повторять не буду. Только восхищение!!! и миллионы +++++++!!!!!
НАТУЛЬ-СANIM,GOSELLIM!!!TESEKKUR.
Лу...очень интересненько...МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милочка СПАСИБОЧКИ!
Лейлочка чудесный тортик+++++++++++++
Спасибо Юленька!!!!
Лейлочка, привет!!!! Торт очень интересный! Збрала рецептик
Привет Анют!!! Где пропадала? На Здоровье и Спасибо!!!!
Диплом делала, позавчера защитила
ОЙ,КАК КЛАССНО.ПОЗДРАВЛЯЮ СОЛНЫШКО!!!!
спасибо!!!
красота!++++++++++++
МАЮША СПАСИБО!!!
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Круто!!!!!!! Гуру, ты - умничка, такой тортик - супер!!!!!
СПАСИБО ДОРОГУША-КАТЮША!!!
вауууууууууууууууууу
СПАСИБО СВЕТОЧКА ЗА ЭМОЦИИ!
Лейлуся,мои аплодисменты!!!!++++++++++++
ай,НУ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ОТКРЫТКА! ДОРОГАЯ АЛЛОЧКА!!!
Лейла! Дорогая! Снимаю шляпу!!!!
СПАСИБО МИЛАЯ ЛАРОЧКА!!!!
Лейлока какой полезный...вкусный)))И красывый что немаловажно))))++++++++
НАТУЛЬ!!! Полезный и вкусный,оценили,без угрызения совести могу подтвердить,а насчет красоты,я бы поспорила Спасибочкиии!
Чего то я совсем сплю на ходу))))))Понаписала я ошибок понаделала))))))))))А чего спорить?))))Я вижу всё)))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки