"Кумовские" - потому что первый раз пробовала в исполнении моего кума. Теперь едим креветки только так. А самая изюминка в них - это жареный укроп. Приготовьте, не пожалеете.
- 19 февраля 2009, 23:51
- 6864
Креветочки "Кумовские"

Ингредиенты для «Креветочки "Кумовские"»:
- Креветки (крупные) — 1 кг
- Укроп (свежий) — 300 г
- Соевый соус — 1 бут.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1130 ккал |
белки
201.8 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
28.8 г |
Порции | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Креветочки "Кумовские"»:
-
Берем крупные креветки, размораживаем.
-
Наливаем в сковороду немного масла растительного и выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон, пока на панцирях не начнут появляться белые пятнышки.Затем наливаем соевый соус (я обжаривала креветки в два захода, поэтому сначала вылила половину соевого соуса и еще половину потом). Протушиваем в нем, пока масса, в которой жарятся креветки, не начнет густеть. Снимаем сковороду с огня и выкладываем креветки в блюдо.
-
Пока жарятся креветки нарезаем мелко укроп.
-
В тот соус , который остался в сковороде после жарки креветок, выкладываем укроп и обжариваем, но осторожно чтобы не сгорел. Примерно минут 5 на небольшом огне, не больше.
-
Выкладываем все содержимое сковороды к нашим креветочкам и перемешиваем. К креветкам можно подать соевый соус или лимонный сок (кто как любит). Мы вообще обмакивали креветки в соус, который был на дне блюда в креветках. И обязательно ешьте укроп, в нем то и весь смысл. Приятного Вам аппетита и времяпровождения.
Комментарии и отзывы
9 марта 2009 года Фотина #
10 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года svetlano4ka1 #
10 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Птичка8 #
21 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года tat70 #
21 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Tanya #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Aprelia #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года S_Svetlana #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года kapriccio #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года seemelody #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tatyana-82 #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Людмила Вл #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Aron-Space deleted #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года fjeril deleted #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Светул-чек #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года shock #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года shock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: