Испекла я пиццу по рецепту поваренка NATALIAna. Очень мне понравилось тесто, вот и решила я поэкспериментировать и испечь такие булочки (немного поменяв ингредиенты). Получились очень вкусные, нежные и долго не черствеют.
- 20 февраля 2009, 0:24
- 4578
Булочки пшенично-ржаные
Ингредиенты для «Булочки пшенично-ржаные»:
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3000 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
489.1 г |
Порции | |||
ккал 600 ккал |
белки 14 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Булочки пшенично-ржаные»:
Масло сливочное растопить и добавить к нему растительное масло.
Все смешиваем и добавляем в равных частях ржаную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
Потом формируем булочки, выкладываем в сковороду, делаем надрезы крестообразные, немного присыпаем сверху ржаной мукой и ставим в духовку при температуре 220 -230 градусов примерно на полчасика.
Достаем, остужаем, прикрыв полотенцем, и наслаждаемся.
Приятного вам булочко-употребления .
Комментарии и отзывы
23 октября 2011 года AnnaSkorn #
24 октября 2011 года m4richka # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года off-on deleted #
22 февраля 2010 года m4richka # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года off-on deleted #
22 февраля 2010 года m4richka # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года off-on deleted #
14 февраля 2010 года off-on deleted #
14 февраля 2010 года m4richka # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Zina Gitlevich #
24 июня 2009 года m4richka # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Zina Gitlevich #
13 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Zina Gitlevich #
13 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Zina Gitlevich #
24 июня 2009 года m4richka # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года NATALIAna #
22 февраля 2009 года NATALIAna #
23 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года boksy #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Lacoste #
20 февраля 2009 года m4richka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: