Прекрасно подходит для подарка, запакованное в красивую коробочку или корзинку. Когда-то этим рецептом на сайте гудкук поделилась Ayn c Irina Vaynerman. Печенье, которое текстурой слегка напоминает мягкий кекс, но про вкус шоколада... умалчиваю. Давайте побалуем себя любимых, ведь скоро наш Праздник.
- 20 февраля 2009, 0:27
- 28514
Шоколадное печенье "Трюфель"
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Трюфель"»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар (песок, мелкий) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок (не сладкий) — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6004.6 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
188.2 г |
углеводы
1010.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 64.4 г |
Рецепт «Шоколадное печенье "Трюфель"»:
-
Слова автора, фото мое. Маленькое отступление, в разделе мера веса/объема- там где написано в стаканах (в чашках нет, потому написано в ст-х) брала по чайной ЧАШКЕ.
В небольшой кастрюльке с толстым дном, на слабом огне, растопить масло и шоколад, до однородной массы, постоянно помешивая. -
Снять с огня, добавить 1/2 чашки сахара, и хорошо перемешать до растворения сахара.
-
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.
-
Просеять 1 1/2 чашки муки, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
-
Добавить ваниль.
-
Вместо ванильной эссенции, добавила кофейный ароматизатор
-
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. На фото после застывания.
-
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
-
Прогреть духовку до 160Ц (325 Ф). Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить на противень, на расстоянии 4 см.
-
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года natalka leshchenko1 #
25 декабря 2019 года Лейла # (автор рецепта)
Чашка- у меня хрустальный стакан обычный,по моему 200 гр.Что касается тесто, по картинке видно, что получаются шарики- значит не жидкий. Вообще иногда, есть рецепты которые я иногда один кладу и смотрю как выпекается(растекается или нет). То тогда добавляю еще чуток муки. Кстати как с духовкой, может температура низкая у Вас.
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2016 года Tanya Astapenko #
24 августа 2016 года julia2727 #
24 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года julia2727 #
20 ноября 2015 года sveta11a #
31 мая 2014 года Изобелла #
31 мая 2014 года Katerina1122 #
31 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье, на радость.Спасибо,Катюша за доверие,приятный фото-сюрприз.
17 января 2013 года Джульета #
23 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за доверие,внимание,поделились своим мнением.
9 ноября 2012 года liana19 #
10 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Veselka1 #
25 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Это точно.
Спасибо Вам за доверие,поделились своим мнением.
27 декабря 2010 года Джульета #
27 декабря 2010 года Джульета #
27 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Буду ждать,с удовольствием бы посмотрела.
Танюша,спасибо большое за хвалу,душевный комент.
С Наступающим!!! Всего наилучшего!!!
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Leoleo #
Спасибо Вам огромное за Ваши труды,благодаря им и нам хочется творить). Свою фотку прилагаю
Ой, и с наступающим, конечно. Всех благ
7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Огромное Спасибо,Вам,за труд,доверие,приятный комент-сюрприз на праздник.Очень красивые получились печенья,а божья-коровка,как мило вписалась Суперрр!
Взаимно,с праздником,счастья,любви,удачи и успехов.
8 марта 2010 года Leoleo #
Спасибо и Вам за поздравления и пожелания
22 февраля 2010 года Ягода Малина #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье! Огромное спасибо за проделанную работу,доверие,фото,внимание. Очееень рада Ягода Малина извини,имени не знаю.
23 февраля 2010 года Ягода Малина #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Olyushka_M #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Olyushka_M #
9 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Можешь конечно на свой вкус и выбор добавлять
Плохо..точно не будет.
На Здоровье! Оленька! Тебе спасибо, поделилась впечатлением,за доверие.
8 декабря 2009 года Olyushka_M #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года KLEOPATRA1809 #
8 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года pirinka #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ирочка!!!
1 декабря 2009 года pirinka #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Natali04 #
19 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: