• 20 февраля 2009, 2:38
  • 52440

Торт "Шоколадное безумство"

Рецепт: Торт Шоколадное безумство

Обалденный, шикарный торт!!! Нежный, творожный с тремя видами шоколада... Просто - блаженство!!! Любители шоколада - добро пожаловать!!! Рецепт из "древней" Лизы, сама не ожидала, что получится так шикарно!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумство"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
118.1 г
жиры
292.9 г
углеводы
392.3 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Шоколадное безумство"»:

  • Измельчаем печенье. Скалкой, блендером - чем удобней)))

  • Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

  • Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и заполняем ее полученной массой. Хорошенько прижимаем и разравниваем наш "коржик". Отправляем в холодильник на 1 час.

  • Замачиваем желатин в воде - воды минимум, чтобы едва покрывала желатин.
    Творог тщательно перемешиваем с помощью миксера (блендера), чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем сахар и молоко и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Желатин распустить в кастрюле на слабом огне. Вводим его в творожную массу.

  • Берем наши шоколадки, делим их. От каждой нам пока нужно отломать по 60 грамм.

  • Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) - посуды вымазываем максимум)))
    В белый шоколад добавляем еще и сливочное масло (30гр).

  • Нашу творожную массу делим на три части. В каждую часть добавляем по одному виду расплавленного шоколада. Каждую тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 40 мин, пока наши "будущие слои" не начнут желироваться.

  • Взбиваем сливки в крутую пену.

  • И добавляем их в наполовину застывшие творожные смеси. На фотке - белая творожная смесь.

  • Начинается самая приятная работа!!! Достаем форму из холодильника и на наш корж намазываем сначала белую шоколадную массу, аккуратно разравниваем ее лопаточкой.

  • Затем острожно распределяем смесь с молочным шоколадом.

  • Завершаем слоем из смеси с горьким шоколадом.

  • Отправляем наше "БЕЗУМСТВО" в холодильник часика на 3.
    Спустя 3 часа))) снимаем бортик разъемной формы, осторожно снимаем пленку (у меня не получилось ее убрать и я ее аккуратно обрезала ножницами.

  • Трем белый и горький шоколад. Стружкой украшаем наш тортик, добавляем вишенки, желатинки и т. п. - короче, украшаем по собственному вкусу!

Безумство готово к использованию))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадное безумство"
Рецепт: Торт Шоколадное безумство

Обалденный, шикарный торт!!! Нежный, творожный с тремя видами шоколада... Просто - блаженство!!! Любители шоколада - добро пожаловать!!! Рецепт из "древней" Лизы, сама не ожидала, что получится так шикарно!!!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумство"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
вкусно!
однозначно!!! спасибо
подскажите, когда взбила сливку, в какую творожную массу надо добавлять??? если она уже была разделена на 3части и туда добавили шоколад!!!
вот все три, читайте внимательней))))
СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!
ШИКАРНЫЙ торт!!!! или десерт, делала на выходных. Вышел невысокий и не очень застыл, но вкус не пострадал. фото добавляю
Отличное фото!! Рада, что Вам понравился рецептик!!! Спасибо огромное!
Какая красота!!!
Спасибо большое!!!
Соблазнитедьница!!!! Забрала,теперь буду мучиться до пасхи... :’(
не мучайтесь, приготовьте и балдейте)))))
Спасибо большое!!!!
Вот это тортик!Супер!Катюша,спасибо за рецептик!
Рада, что понравился!!!! Спасибо большое!!!
++++++++++
Спасибочки!!!
Обалденный рецепт! Сделаю обязательно. Особенно хорошо то, что не надо ничего выпекать, т. к. у меня сейчас - проблема с духовкой. Спасибо за замечательный рецепт.++++
Вам, спасибо за слова хорошие!!!!!
о это рецептик по мне очень люблю шоколад!спасибо!
И Вам, спасибо большое!!!!
В описании приготовления цитата: "Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) ". В списке ингредиентов указан только белый шоколад.
О! Спасибо большое, будем исправлять!
как же это ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++
угу, очень вкусно))))) Дашенька, спасибочки!!!!!
Похож на чизкейк, но, наверное, вкуснее! Обязательно сделаю!
похож)))))Успехов!))))
Спасибочки!!!
Мне нравится!Буду печь!Спасибо!+++++++++++
И Вам, спасибо за коммент!!! Буду ждать результата )))))
Спасибо, дорогая!!!!!
Неплохой тортик получился.Но... не более. Да,приятное шоколадное суфле,но не до "безумия" Сорри за прозу.
На вкус и цвет....)))) Спасибо за коммент!
какая вкуснятинааааааа!!!!!!!!!! диете конец!
Спасибо!!!!!!!

Аааааааааааааа!!!!Я пропала+++++++++
Не нужно пропадать!!!!))))) Спасибо огромное!!!

Ой, спасибо!!!!!!
Вау!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки, Оксаночка!!!!!!
Вкусняшный тортик!!!!+++
Наташенька, спасибочки!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки