Обалденный, шикарный торт!!! Нежный, творожный с тремя видами шоколада... Просто - блаженство!!! Любители шоколада - добро пожаловать!!! Рецепт из "древней" Лизы, сама не ожидала, что получится так шикарно!!!
- 20 февраля 2009, 2:38
- 52440
Торт "Шоколадное безумство"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумство"»:
- Печенье (шоколадное) — 160 г
- Масло сливочное (80г - в корж + 30г в начинку) — 110 г
- Шоколад белый (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Шоколад темный (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г
- Творог (жирный) — 400 г
- Сахар — 90 г
- Сливки (жирность не менее 33%) — 250 мл
- Желатин (для надежности брала 2 ст.л) — 10 г
- Молоко — 125 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4661.5 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
292.9 г |
углеводы
392.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт "Шоколадное безумство"»:
-
Измельчаем печенье. Скалкой, блендером - чем удобней)))
-
Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
-
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и заполняем ее полученной массой. Хорошенько прижимаем и разравниваем наш "коржик". Отправляем в холодильник на 1 час.
-
Замачиваем желатин в воде - воды минимум, чтобы едва покрывала желатин.
Творог тщательно перемешиваем с помощью миксера (блендера), чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем сахар и молоко и еще раз тщательно перемешиваем.
-
Желатин распустить в кастрюле на слабом огне. Вводим его в творожную массу.
-
Берем наши шоколадки, делим их. От каждой нам пока нужно отломать по 60 грамм.
-
Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) - посуды вымазываем максимум)))
В белый шоколад добавляем еще и сливочное масло (30гр). -
Нашу творожную массу делим на три части. В каждую часть добавляем по одному виду расплавленного шоколада. Каждую тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 40 мин, пока наши "будущие слои" не начнут желироваться.
-
Взбиваем сливки в крутую пену.
-
И добавляем их в наполовину застывшие творожные смеси. На фотке - белая творожная смесь.
-
Начинается самая приятная работа!!! Достаем форму из холодильника и на наш корж намазываем сначала белую шоколадную массу, аккуратно разравниваем ее лопаточкой.
-
Затем острожно распределяем смесь с молочным шоколадом.
-
Завершаем слоем из смеси с горьким шоколадом.
-
Отправляем наше "БЕЗУМСТВО" в холодильник часика на 3.
Спустя 3 часа))) снимаем бортик разъемной формы, осторожно снимаем пленку (у меня не получилось ее убрать и я ее аккуратно обрезала ножницами. -
Трем белый и горький шоколад. Стружкой украшаем наш тортик, добавляем вишенки, желатинки и т. п. - короче, украшаем по собственному вкусу!
Комментарии и отзывы
12 августа 2013 года Диана Б #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года ди-гдр #
4 сентября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Kira87 #
ШИКАРНЫЙ торт!!!! или десерт, делала на выходных. Вышел невысокий и не очень застыл, но вкус не пострадал. фото добавляю
4 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Lanalegr #
13 марта 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!
1 марта 2010 года Tanya-O-511 #
1 марта 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Kapelkappa #
5 октября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
30 августа 2009 года мамусик #
3 сентября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Утренний рассвет #
1 июня 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
4 мая 2009 года lyrarosa #
5 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Meotida #
22 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 марта 2009 года larisa9 #
3 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!
3 марта 2009 года Oleska2112 #
3 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Улитыч #
3 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 марта 2009 года greensv deleted #
2 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 марта 2009 года EGIK #
2 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Янгол #
Аааааааааааааа!!!!Я пропала+++++++++
2 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 марта 2009 года тата55 #
2 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Oksy #
2 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Natali2607 #
2 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: