• 20 февраля 2009, 9:22
  • 9156

Булочки "Ромашка"

Рецепт: Булочки Ромашка

Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Ромашка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548 ккал
белки
25 г
жиры
65 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
68.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
10 г
жиры
26 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Булочки "Ромашка"»:

Дрожжи развести теплым молоком и дать немного им набухнуть.
Потом добавить 1 -2 ч. л. сахара и муки до густоты сметаны, всe хорошенько премешать и оставить до поднятия опары втрое.

Маргарин размягчить, смешать с яйцом, желтками, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванилином (изюм по желанию). Добавить опару и муку и вымесить тесто.
Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.

Приготовить форму, лучше круглую, чтобы после выпекания получилась ромашка.
Залить дно сливками и, отщипывая от поднявшегося теста равномерные куски, скатать шарики и выкладывать в форму (в виде ромашки - серединка и лепестки). Шарики выкладывать очень близко, чтобы при выпекании они стали вплотную друг к другу.

Выпекать при 200 -220*C до готовности, где-то 40 мин.


Обратите внимание, что тесто после поднятия не мять, а сразу отщипывать порции.


Извините за качество фотографии, под рукой был только телефон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Ромашка"
Рецепт: Булочки Ромашка

Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Ингредиенты для «Булочки "Ромашка"»:

Комментарии и отзывы

Ну видать вкусно!!!!!!!
красиво
спасибо. Фото, правда, не важное...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки