Поварята, хочу поделиться с вами замечательным, потрясающим рецептом медового торта... Коржи раскатывать не нужно, никакой особой возни, а результат потрясающий! Очень вкусный торт, съедается без остатка! Рецепт этот раздала уже куче народа, все довольны. :-) По ингредиентам торт получается приличного размера, хватит на компанию из 8 -10 человек, так что если хотите, можно смело уменьшить в два раза, для семьи в самый раз будет.
- 20 февраля 2009, 10:00
- 37195
Торт медовый "Царское угощение"
Ингредиенты для «Торт медовый "Царское угощение"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (1 стак. - тесто, 1/2 стак. - крем) — 1,5 стак.
- Мед — 4 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана (для крема) — 500 г
- Чернослив (по вкусу, для прослойки коржей) — 200-500 г
- Конфеты (шоколадные конфеты или грецкие орехи, для обсыпки торта)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5793.2 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
294.2 г |
углеводы
715.3 г |
Порции | |||
ккал 579.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт медовый "Царское угощение"»:
Затем снять с огня и сразу добавить рубленое сливочное масло комнатной температуры и сахар, мешать до растворения.
Добавить яйца, все тщательно размешать.
Затем положить муку, тесто должно быть как очень густая сметана.
Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме при 170 градусах. Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части. Точно так же поступить со вторым коржом. В итоге у нас получилось 4 коржа.
Начинаем сборку торта: первый корж смазываем кремом, кладем на него кусочки чернослива, закрываем вторым коржом, повторяем то же самое. Верхний, 4 корж, только смазываем кремом, чернослив на него класть уже не надо.
Бока торта также обмазываем кремом.
Затем трем шоколадные конфеты на крупной терке (можно их немного заморозить, будет легче тереть) и обсыпаем бока торта. Как вариант – можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Оставляем торт для пропитки минимум на несколько часов.
Далее можно приготовить глазурь (если хотите!: растапливаем 100 г шоколада с 2-3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть и украшаем по своему желанию. У меня, к сожалению, времени не было, поэтому я просто украсила торт декоративной посыпкой. Думаю, что у вас получится просто шедевр
Надеюсь, что этот чудесный торт никого не разочарует, он в самом деле очень вкусен!
Успехов на кухне!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года lakshmi-777 #
9 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
9 февраля 2020 года lakshmi-777 #
9 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Олюшка64 #
27 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Larchuk #
4 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года inter-td #
24 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Людмила Галецкая #
24 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года popovalubov83 #
27 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года caramel77 #
19 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года caramel77 #
24 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Надо бы фото тут обновить...
11 января 2013 года Алиса Бай #
11 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 июня 2012 года shatenochka #
1 июля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июля 2012 года shatenochka #
7 февраля 2012 года LadySweet #
Все были в восторге, передавали "большое спасибо"!
8 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото и комментарии!
7 февраля 2012 года LadySweet #
8 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года малибу #
14 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года малибу #
Нежный и вкусный медовый тортик получился(готовила 1/2).
14 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года La mere #
11 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я сама терпеть не могу возиться с раскаткой, а этот торт простой в приготовлении и всем нравится
Я рада, что рецептик сгодился!
18 сентября 2011 года Илона76 #
19 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
К сожалению, добавлять фотографии можно только с третьего уровня, но Вы можете сказать "спасибо" и выставить фото на форуме, вот в этой теме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4011
Дальнейших Вам успехов! И с днем рождения!
19 июня 2011 года Елена3007 #
29 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Елена3007 #
30 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Елена3007 #
1 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
1 июля 2011 года Елена3007 #
21 декабря 2010 года Света_Фатова #
21 декабря 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Буду признательна, если отпишетесь на форуме, а то рецепт как-то не особо был замечен, хотя пекут его...
Спасибо за комментарий, Света!
22 июля 2010 года селиванова татьяна #
23 июля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года anirinda #
2 июля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: