Давно хотела сделать печeночные оладьи, сегодня просмотрела несколько рецептов и остановилась на этом, на нашем сайте такого не было ещe.
- 20 февраля 2009, 10:57
- 12908
Печeночно-картофельные оладьи
Ингредиенты для «Печeночно-картофельные оладьи»:
- Печень говяжья — 600 г
- Картофель (сырой) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для фарша)
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3237.9 ккал |
белки
165.9 г |
жиры
180.3 г |
углеводы
238.8 г |
Порции | |||
ккал 809.5 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Печeночно-картофельные оладьи»:
Печень очистила от плeнок, нарезала,
лук, картофель почистила, нарезала.
Все продукты загрузила в комбайн (можно блендер) и измельчила, перемешала и взбила одновременно. Можно перекрутить печень, картофель, лук через мясорубку, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Далее раскаляем сковороду, наливаем масло.
Накладываем поварeшкой "тесто", хочу заметить, что оно очень разбрызгивается, трещит. Жарим до румяности с одной стороны, затем с другой - в общей сложности 10 минут.
Затем по желанию выдавливаете чеснок в майонез и промазываете оладушки.
Вкусненько, можно есть и без гарнира.
Из этого количества у меня получилось 16 крупных оладушек.
Комментарии и отзывы
16 марта 2009 года Meotida #
17 марта 2009 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года АннушкаО #
22 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Very Irresistible #
22 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
21 февраля 2009 года ВИКА-72 #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года ВИКА-72 #
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года татра #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Julja_lja #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Konniia #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Natali2607 #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Lill #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Нюточ-ка #
хотя и так просто это объеденье!!))
+++++++++++++++
20 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года timoxa #
20 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года IR4IK #
20 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года xsenia #
20 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Lacoste #
20 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: