Салат с кальмарами и креветками на конкурс "Scarlett к 8 Марта". Розовые креветки и оранжевая морковка дали название салату.
- 20 февраля 2009, 13:01
- 10955
Салат "Закат на море"
Ингредиенты для «Салат "Закат на море"»:
- Креветки (очищенные) — 300 г
- Кальмар (очищенные) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3013.4 ккал |
белки
188.5 г |
жиры
209 г |
углеводы
100.2 г |
Порции | |||
ккал 502.2 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат "Закат на море"»:
-
Кальмаров отвариваем в кипящей воде 3 минуты и нарезаем соломкой.
-
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на сковороде "Scarlett", даем остыть.
-
Лучок очищаем, мелко нарезаем и также обжариваем, остужаем.
-
Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
-
Креветки у меня были варено-мороженые, так что я их просто разморозила.
-
Собираем салат. Я подавала порционно, в бокалах.
На дно выкладываем слой кальмаров, посолить, смазать слегка майонезом. -
Далее слой жареного лука.
-
Затем слой жареной морковки.
-
Следующий слой яиц посолить и также слегка смазать майонезом.
-
Последним слоем выкладываем креветки.
-
Вот и все! Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2015 года Ладлена #
И я его, украсила по своему, сверху, по краям бокала, уложила красную икру. Всем понравилось. Заказывают ещё!!!
1 сентября 2010 года kittenmnl deleted #
15 марта 2009 года elenanec #
16 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Елена 313 #
Забираю себе в копилку
14 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Inheaven #
11 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
4 марта 2009 года нафанька2 #
4 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
3 марта 2009 года larisa9 #
3 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Бородулька deleted #
3 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Улитыч #
3 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Femida #
2 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tatka77 #
2 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Iulija #
2 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
1 марта 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
1 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
1 марта 2009 года тата55 #
1 марта 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Данута #
25 февраля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года МРита #
25 февраля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Александер deleted #
25 февраля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Очарование #
24 февраля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года чиполинка #
24 февраля 2009 года Тсаис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: