Единственное, что переняла от свекрови еще в пору общения - это замечательный способ засолки рыбы. Он хорош тем, что рыба готова в течение суток, получается нежной. И еще: готовится сразу порционными кусками, т. е. впоследствии ее не придется резать и избавляться от костей!!!
- 20 февраля 2009, 13:46
- 53565
Слабосоленая рыба
Ингредиенты для «Слабосоленая рыба»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760 ккал |
белки
350 г |
жиры
40 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Слабосоленая рыба»:
-
Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости
-
Потом я отрезаю полоску "брюшек" - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест),
а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки -
Далее нарезаем рыбу на куски, толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так
-
Тут у нас кусочки брюшек
-
Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингредиентах, потому как не измеряла, поймете в процессе приготовления
-
Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного),
выкладываем слой рыбы. -
Повторяем: соль -> сахар -> рыба.
И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место. -
Последний слой посыпаем солью и сахарком и закрываем плошку. Повторяем все то же самое и со второй емкостью.
Теперь убираем рыбу в холодильник и забываем про нее на сутки.
По истечении времени достаем, накалываем рыбу вилкой и едим (кто как любит!)
Мы готовим либо форель, либо семгу - сами по себе очень жирные рыбы, поэтому ничего дополнительно не нужно.
Попробуйте!
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года svetik5552 #
26 декабря 2019 года Vookhost #
27 декабря 2019 года Aprelia # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Vookhost #
27 апреля 2019 года Angelina Wain #
29 декабря 2016 года celusiya #
29 декабря 2016 года Aprelia # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Жека Я #
3 марта 2013 года Kittynata #
21 апреля 2012 года Лантана1 #
13 апреля 2009 года Ines #
13 апреля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Alena76 #
28 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Solomeya deleted #
26 марта 2009 года Solomeya deleted #
26 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Solomeya deleted #
26 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Cherepaha #
16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
Это и вкусно и практично, в плане нарезки сразу на порционные куски. Собственно сам способ нарезки зависит от Ваших предпочтений!
3 марта 2009 года Верусечка #
3 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Верусечка #
25 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
26 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года МРита #
24 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года svetlano4ka1 #
за рецепт вам +++
24 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
Если честно -то не знаю, у нас так не залеживается рыбка, в неделю уходит (просто в холодильнике)...
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: