• 20 февраля 2009, 13:46
  • 53565

Слабосоленая рыба

Рецепт: Слабосоленая рыба

Единственное, что переняла от свекрови еще в пору общения - это замечательный способ засолки рыбы. Он хорош тем, что рыба готова в течение суток, получается нежной. И еще: готовится сразу порционными кусками, т. е. впоследствии ее не придется резать и избавляться от костей!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Слабосоленая рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760 ккал
белки
350 г
жиры
40 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Слабосоленая рыба»:

  • Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости

  • Потом я отрезаю полоску "брюшек" - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест),
    а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки

  • Далее нарезаем рыбу на куски, толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так

  • Тут у нас кусочки брюшек

  • Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингредиентах, потому как не измеряла, поймете в процессе приготовления

  • Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного),
    выкладываем слой рыбы.

  • Повторяем: соль -> сахар -> рыба.
    И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место.

  • Последний слой посыпаем солью и сахарком и закрываем плошку. Повторяем все то же самое и со второй емкостью.
    Теперь убираем рыбу в холодильник и забываем про нее на сутки.
    По истечении времени достаем, накалываем рыбу вилкой и едим (кто как любит!)

Свекровь обычно так солила горбушу, а т. к. эта рыба суховата, то на дно плошки она наливала немного растительного масла.
Мы готовим либо форель, либо семгу - сами по себе очень жирные рыбы, поэтому ничего дополнительно не нужно.
Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слабосоленая рыба
Рецепт: Слабосоленая рыба

Единственное, что переняла от свекрови еще в пору общения - это замечательный способ засолки рыбы. Он хорош тем, что рыба готова в течение суток, получается нежной. И еще: готовится сразу порционными кусками, т. е. впоследствии ее не придется резать и избавляться от костей!!!

Ингредиенты для «Слабосоленая рыба»:

Фотографии «Слабосоленая рыба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная рыбка .Спасибо!
Подскажите, а как вы храните эту рыбку? Я хочу к НГ засолить на большую компанию. Но боюсь если долго полежит станет очень соленой. Соль надо смыть потом? Или как поступить?
Из-за того, что в рецепте используются и соль, и сахар, смывать ничего не нужно - рыба по данному рецепту не "пересаливается", а получается очень нежной. Если вы засолите рыбу за 3-4 дня до подачи на стол, ей ничего не будет. Обычно у нас рыба съедается в течение недели-1,5.
Супер! Тогда приступаю прямо сейчас!
чудесный рецепт, сделаю обязательно. Жаль только, свежую у нас не продают - только замороженую
Здравствуйте, хочу приготовить рыбку по вашему рецепту. У меня рыбка камчатская нерка (дикая) она не такая жирная как выращенная искусственно, наверное лучше добавить масло? И какое кол-во ? Каждый ряд поливать или просто чуть-чуть на дно плошки добавить. Заранее спасибо.
Добрый день, нет, чуть на дно, думаю. Все равно рыба должна "сок" дать
Вкусненько
добрый день..а Вы не подскажите..будет ли вкусно так же засолить кусочки филейки от тунца? спасибо...
Вкусный рецептик, забрала)
Всегда примерно так солю семгу, то есть режу сразу на порционные кусочки, на 1 кг рыбы добавляю 3 ч.л.соли и одну треть стакана раст.масла, просаливается буквально за 6-8 часов. Делаю с вечера и утром уже можно есть. Всегда получается очень вкусно, нежно - просто тает во рту. Масло совсем не ощущается, оно просто не дает рыбке подсыхать в емкости при хранении. Все, кто пробовал рыбку, всегда очень хвалят и тут же берут себе этот рецепт.
Значит, вы меня понимаете!
и мамуля у меня солила красную рыбку...ням-нямчик и всего за один день
А моя только филе жарит или уже разделанную папой рыбу...
Скумбрия очень вкусная получается,не раз делала,обязательно попробуйте
а если к саоли сахару добавить специй(кориандр цельный,лавровый лист... для рыбы),растительного масла,то можно потрясающе солить скумбрию и селедку)))
Да, только сырую селедку не могу найти, а на скумбрию никак не решусь
Наверное у всех свекровей этот дивный рецепт))),я тожке делаю так,тоже научилась у свекрови,потрясающе получается,очень вкусная и нежная рыбка,сочная,удобно будеры по утрам делать)))))))))
Вот и я свою невестку научу (в далеком будущем)
Вкуснотища!Беру на заметку! +++
Уверена, что не пожалеете!!!
Это и вкусно и практично, в плане нарезки сразу на порционные куски. Собственно сам способ нарезки зависит от Ваших предпочтений!
Натулька!!! Спасибки за потрясающую рыбку! Утащила к себе...буду радовать своих
Надеюсь, восторг после опробирования будет не меньший
Я в этом уже уверена!!!
Что сказать??????? ++++++++++++++
Чмок, Оксанчик!!!
Спасибо Надеюсь, и Вам понравится!!!
а хранить после засолки в морозилке?
за рецепт вам +++
Зачем хранить в морозилке?
Если честно -то не знаю, у нас так не залеживается рыбка, в неделю уходит (просто в холодильнике)...
Наточка!!!Хороший,вкусный рецептик!!!!
Спасибо, Леночек!!!
Наташ,спасибо за замечательный рецепт засолки!!! Очень нужный и вкусный!!!!
Тусь, спасибо! Надеюсь, действительно, пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки