Это шоколадно-кокосовая колбаска. Мой муж обожает подобные штучки без выпечки. А мне не нравится, что почти во всех рецептах много масла. Поэтому я собрала свой вариант из 3 -х разных рецептов, во-первых, пропорции уменьшила, во-вторых, убавила количество масла, а что получилось - предлагаю на ваш суд.
- 20 февраля 2009, 15:36
- 243062
Сладкая колбаса "Баунти"
Ингредиенты для «Сладкая колбаса "Баунти"»:
- Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 г
- Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
- Сахар (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
- Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
- Коньяк (для шоколадного слоя, у меня было вино, но можно без алкоголя вообще) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 гр) — 80 г
- Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г
- Сахарная пудра (для белого слоя) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3347.2 ккал |
белки
32 г |
жиры
147.1 г |
углеводы
481.8 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Сладкая колбаса "Баунти"»:
В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился).
Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось.
Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом, но у меня ничего и так не пристало).
Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2023 года russalochka #
22 октября 2020 года катя чуб #
28 февраля 2019 года Фишка2010 #
Результат очень порадовал, спасибо!
4 июля 2017 года Konfityurka #
Я забираю его.Только кокосовую начинку заменю на творог.Думаю вкусно получится
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: