Искаженный рецепт из старого "Гастронома". Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно!!!
- 20 февраля 2009, 23:11
- 5704
Рисовые биточки с грибами
![Рецепт: Рисовые биточки с грибами Рецепт: Рисовые биточки с грибами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1123/112352.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые биточки с грибами»:
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (количество по желанию)
- Вино красное сухое — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169.4 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
19.1 г |
углеводы
192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Рисовые биточки с грибами»:
-
В оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
-
Всыпать в сковороду рис, хорошо перемешать. Затем добавить красное сухое вино (в идеале белое, т.к. красное окрашивает рис, у меня просто его не было). По мере впитывания жидкости рисом, время от времени подливать воду. Готовим до полуготовности риса.
-
Грибы мелко нарезать, добавить к нашему рису, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи и довести рис до готовности.
-
Измельчить зелень петрушки, можно добавить укропчика (у меня не было), добавить в сковороду, перемешать и выложить в глубокое блюдо.
-
Дать нашей смеси остыть до теплого состояния.
Взбить яйца, добавить в рис и всыпать муку. Все тщательно перемешать.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
При данном количестве ингредиентов у меня получилось 14 биточков.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2014 года джени-2 #
24 февраля 2009 года boksy #
24 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Natali2607 #
22 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Natali2607 #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
22 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года eriniya #
22 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Jaroslava #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года tamada1 #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года melinda #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Яркая #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Tatinka deleted #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Udacha deleted #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года NATALIAna #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года slavulja #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Светул-чек #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года xsenia #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Anushka #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Anushka #
21 февраля 2009 года Vkusnaya deleted #
21 февраля 2009 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: