Очень вкусный и ароматный. Тесто нежное, рассыпчатое. Ароматный. Быстрый в приготовлении, и – как всегда – с коньячком!
- 21 февраля 2009, 0:38
- 9966
Кекс «Кокос & лимон & шоколад»
Ингредиенты для «Кекс «Кокос & лимон & шоколад»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Кефир (можно молоко или йогурт) — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Цедра лимона (1 лимона, мелко измельченная)
- Ванилин
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (измельченный) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9078.3 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
738.9 г |
углеводы
536.2 г |
Порции | |||
ккал 453.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 567.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Кекс «Кокос & лимон & шоколад»»:
-
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем коньяк, лимонную цедру, ванилин, масло.
-
Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
Вливаем в яично-масляную смесь кефир (или что там у нас вместо него), муку со стружкой, все как следует перемешиваем (до однородности). Тесто по консистенции – как густая сметана.
Смазываем форму маслом. Выкладываем 1/3 часть теста. -
Насыпаем сверху половину шоколадной крошки.
-
Далее снова 1/3 теста – шоколадная крошка – оставшееся тесто.
-
Разравниваем и отправляем в духовку (175 - 180 гр.) примерно на 50 минут (деревянная палочка должна оставаться сухой). Поверхность посыпаем сахарной пудрой.
-
Вот такой кекс получается. Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
5 октября 2010 года Ируня # (модератор)
5 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2010 года Ируня # (модератор)
5 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года nuf_nuf #
4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года nuf_nuf #
4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года nuf_nuf #
4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года nuf_nuf #
4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года nuf_nuf #
4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года галина 1 2 3 #
30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2010 года lakshmi-777 #
29 сентября 2010 года Silverina1 #
29 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Леночка, спасибо
30 сентября 2010 года Silverina1 #
30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Я не подписывалась на рассылку, все равно каждый день здесь быва, за редким исключением, хотя сейчас в основном работаю со старыми рецептами, новые не всегда успеваю смотреть. Мне самой кажется, что недели по кулинарам интереснее; надо будет Нуфу об этом сказать
30 сентября 2010 года Silverina1 #
30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2010 года Silverina1 #
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2010 года Silverina1 #
Сарочка, в основном все на рецептах сидят, на форуме мало общаются... Увы! Я почему и предложила голосование, вернее, опрос. Можно прямо в начале темы его сделать, перед выбором рецептов,чтоб заметили все. Большими красными буквами ))) Хотя я уверена, что никто не будет против того, чтобы готовить вместе по рецептам отдельно взятых кулинаров. Другое дело, как будет проходить отбор... Всех охватить нереально, значит, надо самых маститых брать, таких, к счастью, немало
30 сентября 2010 года nuf_nuf #
30 сентября 2010 года Silverina1 #
23 марта 2009 года Tetula #
26 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2009 года наташа лучко #
26 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2009 года Pachita #
6 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года Natali2607 #
22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2009 года Natali2607 #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
22 февраля 2009 года Konniia #
22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года натусечка #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года Сета #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года mishiel #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года Лейла #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года Лейла #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года Татуша #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года Ирочка Ок #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2009 года melinda #
21 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: