Я тоже хочу поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"! И к праздничному столу предлагаю закуску, которая хороша как в горячем, так и холодном виде. Моим домашним она так понравилась, что я готовлю эту рыбку очень часто, а она не надоедает. Рецепт я увидела в Интернете, но сделала его по-своему, и получилось просто замечательно! Вкусно, быстро, не дорого и оригинально… Обязательно попробуйте! Точно не пожалеете!!!
- 21 февраля 2009, 6:53
- 11925
Рыба в хлебных гнездах
Ингредиенты для «Рыба в хлебных гнездах»:
- Филе рыбное (я беру пангасиус) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь (небольшая, иногда готовлю без нее) — 1 шт
- Сок лимонный — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (лук, укроп)
- Батон
- Молоко
- Масло растительное (я беру оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1974.4 ккал |
белки
153.2 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
237.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Рыба в хлебных гнездах»:
-
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Филе порезать небольшими кубиками и добавить к уже готовому луку, туда же положить одну маленькую морковь, натертую на мелкой терке.
Туда же добавить 3 столовые ложки лимонного сока (я использую готовый концентрированный сок). С лимоном вкус рыбки станет нежнее и вкуснее :-) -
Пока рыбка жарится (не забываем ее помешивать), мелко режем средний помидор.
Добавим его к рыбе, луку и моркови, посолим. -
Когда по кухне разнесутся божественные запахи и рыбка будет готова, добавить зелень и остудить.
Пока начинка остывает, трем на мелкой терке сыр и готовим наши «гнездышки». -
Тонкий батон нарезаем ровными кусочками примерно по 2 см. Кладем в теплое молоко, что бы кусочек пропитался, вынимаем часть мякоти, оставляя дно и бока, нашего «гнездышка», слегка выжимаем, остальное приминаем и выкладываем на смазанный маслом противень.
-
Остывшую начинку смешиваем с сыром.
Начиняем ей «гнездышки» И ставим в духовку разогретую до 200 градусов или в микроволновку с грилем (режим: Комби: СВЧ-Гриль) на 20 минут. -
После того как «гнездышки» подрумянились, их можно вынимать из духовки.
Выкладываем на блюдо. Кушать рыбку можно и горячую и холодную.
Комментарии и отзывы
19 октября 2010 года Кис-нок #
12 октября 2010 года 19АЛЕНА79 #
28 апреля 2009 года kirol #
28 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
31 марта 2009 года nica_bou #
31 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
Спасибо Вам
27 февраля 2009 года terry-68 #
27 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года морочковская наталья #
23 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Irisik #
23 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Konniia #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Lzaika45 #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года mishiel #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Захаренок #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Lacoste #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Виколь #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года КолючкА #
22 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года КолючкА #
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Maria B #
21 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Maria B #
28 февраля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: