"Эти глаза напротив калейдоскоп огней. Эти глаза напротив ярче и все теплей. Эти глаза напротив чайного цвета. Эти глаза напротив что это, что это?" "Визави" в переводе с французского - "напротив". Этот нежный салатик для влюблeнных, любящих и любимых будет прекрасным украшением романтического ужина "для двоих" вместе со «Scarlett к 8 Марта».
- 21 февраля 2009, 12:25
- 4457
Салат "Визави"
![Рецепт: Салат Визави Рецепт: Салат Визави](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1125/112524.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Визави"»:
- Креветки ( вареные) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Ананас (компот) — 1 бан.
- Желе (вишнёвое) — 1 пач.
- Ликер (вишнёвый) — 50 мл
- Сыр твердый (плавленый, типа Филадельфия, Маскарпоне, Президент) — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Вишня (ликёрная для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35091.7 ккал |
белки
305.3 г |
жиры
671 г |
углеводы
3783.5 г |
Порции | |||
ккал 17545.9 ккал |
белки 152.7 г |
жиры 335.5 г |
углеводы 1891.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Салат "Визави"»:
-
Сначала делаем желе. Можно взять замороженную вишню, отжать сок, добавить желатин, вишнёвый ликёр и сделать желе.
-
Я поступила проще, сделала желе из пачки, добавив туда половину объма необходимой кипячёной воды, ликёр. Нагрела до растворения желатина, залила в формочки и поставила остывать.
-
Это необходимый набор продуктов для салата.
-
Подготавливаем форму для сервировки, ставим на блюдо.
-
Чистим и нарезаем кубиками апельсин.
-
Укладываем в форму, сверху намазываем плавленным сыром.
-
Далее укладываем ананасы из компота, намазываем майонезом.
-
Сверху выкладываем креветки, украшаем ликёрной вишней.
-
На 1 секунду опускаем формочку с желе в кипяток, выкладываем желе на блюдо рядом с салатом.
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года lila piskaridze #
13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: