• 21 февраля 2009, 16:47
  • 5898

Бутерброды "Полина"

Рецепт: Бутерброды Полина

Каких только бутербродов нет на наших столах, но вот эти хрустящие бутербродики с легким чесночным ароматом научила меня делать мама моей подружки Леночки 35 лет тому назад, с тех пор "Полиночка" у нас часто на столе!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды "Полина"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.4 ккал
белки
71.1 г
жиры
192.5 г
углеводы
346.3 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Бутерброды "Полина"»:

  • Рецепт приготовления открытых бутербродов очень прост.
    Вот то, что нам понадобится

  • Нарезаете батон (желательно, вчерашний) на ломтики толщиной не менее 1.5-2 см

  • И обжариваете их с ОДНОЙ стороны в СЛИВОЧНОМ масле (растительное не подходит, так как с ним получается очень уж жирновато!)

  • Ломтик должен хорошо прожариться!

  • Затем все поджаренные с одной стороны ломтики мы хорошенько натираем зубчиком чеснока (только с поджаренной стороны!). Чеснок не экономьте! Когда все натрем, смазываем поверхность бутерброда майонезом (у меня высококалорийный)

  • Затем чистим яйца, откладываем в сторону желтки, а белки трем прямо на смазанную поверхность

  • На белки трем уже на мелкой терочке желтки

  • А далее занимаемся украшательством!
    У меня зелень, икра (имитация, из морских водорослей) и маслинки

  • Вот так выглядит эта икра изнутри

  • Так же можно украшать тонкими ломтиками свежих помидоров, огурцом, болгарским перчиком, словом, что есть под рукой! У меня под рукой оказалось только это!

Если будете делать "гостевой" вариант, батон берите размером поменьше и поуже (так эффектнее смотрится). Это просто долго описывать да фотографировать, делается все на самом деле очень быстро и так же быстро съедается!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды "Полина"
Рецепт: Бутерброды Полина

Каких только бутербродов нет на наших столах, но вот эти хрустящие бутербродики с легким чесночным ароматом научила меня делать мама моей подружки Леночки 35 лет тому назад, с тех пор "Полиночка" у нас часто на столе!

Ингредиенты для «Бутерброды "Полина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я голову ломала, что на стол ставить из закусок! Выручила, как всегда !!
Классно!!!!+
Мммм...какая прелесть!!!!!
Красивые бутики.
Олечка,бутики суперские!!!!!! Обязательно буду делать!!! Я так люблю!!!
Олечка! Какие у Вас классные рецепты! оформление не подлежит обсуждению!!!! Слов нет - одни ахи и слюгки!!! Мои +++++++++!!!!!
сууупер
Спасибо!
Отличные бутеры!!!!!! вкусно и красиво!!!+++++
Спасибо!
Вкуснотищеее мммммм)
Еще раз спасибо!
Вкуснотищеее мммммм)
Спасибо!
Спасибо!
Бутерброды вкусные, а оформлены – просто загляденье!
Алемасечка, спасибо!
Меня зовут Лена, Алемася- это практически фамилия. А Вас?
Вкуснятинка +++++++++++++
Спасибочки!
Яркие вкусные бутеры, с утра не только накормят, но и поднимут настроение!!!!
Спасибо!
Очень красивые бутики!Аппетитные! ++
Спасибо Вам!
А что икра такая жидкая,или мне
на фотке показалась?
Красиво,ярко,вкусно!!!
Спасибо!
классные бутики!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Спасибо!
Так красиво и аппетитно! +++
Какая у Вас аватарка красивая!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки