Посмотрела на сайте много рецептов.. У меня немного отличается... если честно, долго не получались они у меня... то сверху горели, а внутри сырые... то опадали... сейчас проблем нет... приспособилась))) Хочу рассказать вам, как я их делаю)))
- 21 февраля 2009, 21:16
- 173115
Меренги или безе
Ингредиенты для «Меренги или безе»:
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 3 шт
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
409.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Меренги или безе»:
-
Взбиваем белки в крутую пену
-
Сахарную пудру смешиваем с водой... доводим до кипения... немного поварите на медленном огне..
Соединяем сироп с белками... взбиваем минуты 3-5 до полного остывания... -
... с помощью кондитерского мешочка отсаживаем меренги на противень... и запекаем при температуре 150*C минут 20.. затем снижаем температуру до 120*C.. и еще 30 минут
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года Алла Буряк #
14 мая 2017 года Janasim #
24 декабря 2016 года nadejda 83 #
Поставила на 90 градусов, пусть сушится... Никуда не тороплюсь, люблю беленькие...
19 декабря 2016 года fyfyfc1983 #
25 ноября 2016 года топиарий #
4 августа 2016 года clubcube #
21 февраля 2016 года nina shalaeva #
16 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
23 января 2015 года Tasha_maya #
7 июля 2014 года Кариночка Чуб #
7 февраля 2013 года Gail #
Белки взбились замечательно и с сиропом подружились хорошо: получилась плотная пушистая блестящая масса. Но в духовке безешки опали примерно через 20 минут (температура 150) и из них вытек сиропчик. Помогите, посоветуйте, пожалуйста, что я делаю не правильно? в чем может быть проблема?
27 июля 2010 года пани Лю #
1 июня 2010 года VikaTu #
1 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Veida #
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Veida #
8 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года луиза69 #
2 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Halynka #
27 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Faygala #
22 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2010 года vita7474 #
18 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 января 2010 года Dinni #
18 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: