Вкусный и сочный кексик с лучком и сыром - отлично подойдет в качестве закуснончика к пиву, и как самостоятельное блюдо на ужин. Очень вкусно, мне понравился!!! Источник: журнал "Коллекция рецептов" школа гастронома.
- 22 февраля 2009, 1:45
- 10283
Под пивко
Ингредиенты для «Под пивко»:
- Масло сливочное (для верхнего слоя) — 20 г
- Вода (для верхнего слоя) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 125 мл
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Мука блинная — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для верхнего слоя 40 г + 3/4 стакана для жидкого теста)
- Сыр твердый (чеддер, потереть на терку) — 100 г
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1,2 стак.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1943.1 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Под пивко»:
-
В молоко влить уксус и оставить на 20 мин. Получится пахта.
-
Приготовим тесто для верхнего слоя: смешиваем муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым, разравниваем его в лепешку и отправляем в морозилку на 30 мин.
-
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Снять с плиты, дать остыть.
-
В емкости смешиваем блинную муку с простой, добавляем половину жареного лука, половину сыра и нарезанный зеленый лук, щепотку соли.
-
Яйцо взбить с получившейся пахтой и растительным маслом. Добавить в тесто и перемешать.
-
Форму застелить пергаментом, выложить в нее тесто.
-
Натереть на терку замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся луком и сыром.
-
Выложить ровным слоем в форму, наверх на луковое тесто.
-
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года osipova deleted #
1 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Silverina1 #
а на вкус лук чувствуется или нет? А то у меня муж лук не любит в готовом виде...
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!!!!!
26 февраля 2009 года Silverina1 #
ЗЫ. испекла как-то луковый хлеб, он его есть не стал, вот теперь опасаюсь луковое лепить ))
Зато в сыром виде лук только так трескать может
26 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Улитыч #
24 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Natali2607 #
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!
23 февраля 2009 года Irisik #
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года чиполинка #
22 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!!!!
22 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года ВИКА-72 #
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года ВИКА-72 #
22 февраля 2009 года slavulja #
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года nata777 #
23 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года IZUMRUD #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года КолючкА #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года melinda #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года багираа #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года биа46 #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Lacoste #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!
22 февраля 2009 года Lacoste #
22 февраля 2009 года irmarta #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Konniia #
22 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: