Я приготовила этот удивительно нежный тортик специально для своего мужа к празднику 23 февраля. Вы тоже сделайте приятный и вкусный подарок любимому - я думаю, ему будет приятно!
- 22 февраля 2009, 14:54
- 245737
Сметанник
Ингредиенты для «Сметанник»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопить) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сода (не гасить уксусом) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4104.1 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
274.7 г |
углеводы
363.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Сметанник»:
-
Взбить яйца и сахар
-
Растопить сливочное масло на паровой бане и добавить к взбитым яйцам
-
Добавить сметану, соду, ванилин и муку. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
-
Тесто разделить на две части. Тесто оставить на 15 минут постоять перед тем, как выпекать коржи. Противень смазать растительным маслом и немного посыпать мукой.
Выпечь светлый корж. Остудить. -
Выпечь шоколадный корж. Остудить.
-
Делаем сметанный крем: 0,5л сметаны и 1,5ст. сахара. Хорошенько взбить миксером до консистенции крема.
-
Обильно намазать коржи кремом и оставить пропитываться (коржи не соединять в торт).
-
Соединить коржи и обмазать весь тортик кремом. Оставить пропитаться и можно приступать... наслаждаться чудесной нежностью тортика.
-
Тортик в разрезе.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года seversng #
1 марта 2019 года Hactya #
30 июля 2017 года nataly galchenko #
14 марта 2017 года elen-koval #
2 ноября 2016 года ludmila grubnik2016 #
12 сентября 2016 года helenph #
29 июля 2016 года o koshkina1988 #
30 августа 2016 года Рита Пчелкина #
12 июля 2016 года Selia #
26 апреля 2016 года tanyaalfimova #
30 января 2016 года priestess #
26 января 2016 года Малярчук Мария #
8 января 2016 года Дар-ныш #
17 марта 2015 года Ольга Николенко #
24 февраля 2015 года Маргоша35 #
19 февраля 2015 года Jeelie #
19 января 2015 года велен4ик2 #
31 января 2014 года mrsFomina #
28 декабря 2013 года Vesta16 #
30 января 2012 года Liru #
31 января 2012 года Nadinka29 deleted # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Эухарис deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: