Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров... И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной "шубкой". Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.
- 22 февраля 2009, 15:50
- 36357
Омлет под шубой
Ингредиенты для «Омлет под шубой»:
- Яйцо куриное (это наш основной ингредиент) — 2 шт
- Молоко (свеженькое коровье молоко с высокой жирностью) — 1/6 стак.
- Сыр твердый (одна горсть свежего тёртого сыра) — 40 г
- Помидор (можно заменить томатной пастой) — 1/2 шт
- Перец болгарский (свежий) — 1/4 шт
- Соль (обычная поваренная) — 1/2 ч. л.
- Специи (здесь можете поэкспериментировать, но я обычно использую куркуму, чёрный перчик и красный перчик "Чили")
- Зелень (свежая зелень петрушки и укропа)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
409.1 ккал |
белки
33.6 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал 204.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Омлет под шубой»:
-
Натираем на тёрке сыр, добавляем чёрный перчик, куркуму, перчик "Чили", зелень и соль.
-
Хорошенько всё перемешиваем и отодвигаем в сторонку. Это будет наша "шубка" :).
-
В отдельную чашку разбиваем парочку свеженьких яиц, вливаем молоко, добавляем зелень, специи, соль, свеженький перчик и помидор.
-
У меня помидорки не оказалось, поэтому пришлось его заменить томатной пастой, но лучше всё же использовать свежий помидор. Также можете добавить мелко нарезанной колбаски, если вы употребляете мясо.
-
Теперь всё хорошенько перемешиваем и выливаем это дело в сковородку.
-
Теперь немного волшебства.
Высыпьте наш тёртый сырок поверх этой "кеси-меси" -
И накройте крышкой. Поставьте огонь на чуть меньше среднего и не открывайте крышку до полной готовности омлета. На это уйдёт минут десять.
-
Наш чудо-омлетик готов!
Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Комментарии и отзывы
17 июля 2023 года inna_2107 #
Светлая память замечательному кулинару!
2 января 2023 года Ал-нка 39 #
29 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо Олегу.
Светлая ему память.
28 сентября 2021 года svetik5552 #
11 сентября 2021 года caramel77 #
14 февраля 2021 года Dama-Lorik #
6 сентября 2020 года nelliundco #
7 апреля 2020 года Сурик #
4 апреля 2020 года yuvl #
6 мая 2016 года slimcat #
21 сентября 2014 года Екатерина Фомина #
Рассказываю.
У мужа на работе ежедневно обеды. Не просто обеды, а обалденный шведский стол - каждый день разный. Была у него раза два-три, пробовала - долго потом вспоминала.
Ну так вот, собрался муж на работу. Спрашиваю - как насчет завтрака? "Да, конечно, если быстро". Вспомнила про это рецепт, все продукты дома были, через 15 минут омлетик был готов.
Поели...
Вечером спрашиваю, как день прошел. "И как был фирменный ланч?" Вздыхает: "Нормальный ланч был... Но омлет лучше".
Потом: "Если б я такой омлет съел в ресторане, то решил бы, что буду заказывать его каждый раз, когда приходя в этот ресторан".
Прошу заметить, это человек, который перепробовал столько ресторанов, что мне и не снилось (теперь-то пробуем вместе, конечно).
В общем, здорово!
19 сентября 2014 года Екатерина Фомина #
13 августа 2011 года Byashka #
Сочный! Воздушный! Красивый! Нежный! И очень очень вкусный!
Спасибо Олегу за этот простой и чудный рецепт.
14 июля 2011 года Diamondparadise deleted #
17 апреля 2011 года малибу #
12 июля 2010 года barska #
26 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года ale_mia #
16 мая 2009 года vita7474 #
18 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года White Cat #
11 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Rita_Margaritka #
4 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: