• 22 февраля 2009, 15:50
  • 36357

Омлет под шубой

Рецепт: Омлет под шубой

Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров... И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной "шубкой". Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Омлет под шубой»:

  • Яйцо куриное (это наш основной ингредиент) — 2 шт
  • Молоко (свеженькое коровье молоко с высокой жирностью) — 1/6 стак.
  • Сыр твердый (одна горсть свежего тёртого сыра) — 40 г
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) — 1/2 шт
  • Перец болгарский (свежий) — 1/4 шт
  • Соль (обычная поваренная) — 1/2 ч. л.
  • Специи (здесь можете поэкспериментировать, но я обычно использую куркуму, чёрный перчик и красный перчик "Чили")
  • Зелень (свежая зелень петрушки и укропа)

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
204.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Омлет под шубой»:

  • Натираем на тёрке сыр, добавляем чёрный перчик, куркуму, перчик "Чили", зелень и соль.

  • Хорошенько всё перемешиваем и отодвигаем в сторонку. Это будет наша "шубка" :).

  • В отдельную чашку разбиваем парочку свеженьких яиц, вливаем молоко, добавляем зелень, специи, соль, свеженький перчик и помидор.

  • У меня помидорки не оказалось, поэтому пришлось его заменить томатной пастой, но лучше всё же использовать свежий помидор. Также можете добавить мелко нарезанной колбаски, если вы употребляете мясо.

  • Теперь всё хорошенько перемешиваем и выливаем это дело в сковородку.

  • Теперь немного волшебства.
    Высыпьте наш тёртый сырок поверх этой "кеси-меси"

  • И накройте крышкой. Поставьте огонь на чуть меньше среднего и не открывайте крышку до полной готовности омлета. На это уйдёт минут десять.

  • Наш чудо-омлетик готов!
    Приятного аппетита!

Остаeтся добавить, что существует множество рецептов омлета, но главные ингредиенты здесь всегда яйца и молоко (или даже обычная вода). Овощи, зелень, специи, колбаска в любом омлете сочетаются прекрасно, поэтому можете смело добавлять их. Что касается соли, тот тут всe на любителя. Можете также добавить соевый соус - он придаeт омлету прекрасный тонкий вкусовой оттенок.
Не бойтесь экспериментировать.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет под шубой
Рецепт: Омлет под шубой

Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров... И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной "шубкой". Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.

Ингредиенты для «Омлет под шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет под шубой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный омлет, вкусный завтрак!
Светлая память замечательному кулинару!
Приготовила мужу вкусный, сытный омлет на завтрак. Большое спасибо за рецепт!
Чудесный завтрак. Яркий, аппетитный, вкусный и полезный.
Большое спасибо Олегу.
Светлая ему память.
Вкусный омлет
Вкусный, сытный и интересный омлет.
Замечательный омлет, очень вкусный! Спасибо большое за рецепт! Светлая память автору!
Вкусный омлет ! Мой сын сказал, со вкусом пиццы . Большое спасибо Олегу за его рецепты ! Светлая память !
Великолепный омлет! Шикарный завтрак! Очень вкусно и очень ароматно! Светлая память автору и большое спасибо за рецепт!
Суперский завтрак,обожаю все рецепты этого поваренка,спасибо за рецепт!
Супер!
Нет, друзья, получилось не просто "вкусно".
Рассказываю.
У мужа на работе ежедневно обеды. Не просто обеды, а обалденный шведский стол - каждый день разный. Была у него раза два-три, пробовала - долго потом вспоминала.
Ну так вот, собрался муж на работу. Спрашиваю - как насчет завтрака? "Да, конечно, если быстро". Вспомнила про это рецепт, все продукты дома были, через 15 минут омлетик был готов.
Поели...
Вечером спрашиваю, как день прошел. "И как был фирменный ланч?" Вздыхает: "Нормальный ланч был... Но омлет лучше".
Потом: "Если б я такой омлет съел в ресторане, то решил бы, что буду заказывать его каждый раз, когда приходя в этот ресторан".
Прошу заметить, это человек, который перепробовал столько ресторанов, что мне и не снилось (теперь-то пробуем вместе, конечно).
В общем, здорово!
Бесподобный омлет! Быстро, просто, очень вкусно.
дааа, омлетик получился, что надо!!!!!
Сочный! Воздушный! Красивый! Нежный! И очень очень вкусный!
Спасибо Олегу за этот простой и чудный рецепт.
Самый вкусный, не "сдувающийся" омлет! Волшебство какое-то! Огромная благодарность и низкий поклон Олегу. Светлая ему память.
Вкусный нежный и сочный омлет получился.
Обалденно вкусно! Спасибо, что напомнили бурную юность!!!Такой омлет со свежими помидорами и морем зелени готовил нам с подругой её (к сожалению, уже покойный) отец и называлось это вкусное безобразие "Крымским омлетом", а дело было в Севастополе, 20 лет тому назад....
На здоровьице и спасибки за Ваш комментарий!
Часто готовлю омлет но классический поднадоел попробую ваш уверена-вкусно!!!
Конечно вкусно, хотя, я последнее время стал очень редко готовить омлеты.
спасибо за обалденный рецепт!
На здоровьице! Очень рад, что рецептик понравился!
+++++
Спасибки большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки