Сытный пирожок из любимого теста на кефире. Посвящаю моему любимому мужу к 23 февраля!
- 22 февраля 2009, 17:15
- 4493
Пирог "Любимому защитнику"
Ингредиенты для «Пирог "Любимому защитнику"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 700 г
- Дрожжи ("Саф-момент" - 11 г) — 1 пакет.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто 2 шт., для смазывания 1 шт., начинка 3 вареных) — 6 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Филе куриное (отварное, начинка) — 400 г
- Шампиньоны (начинка) — 800 г
- Рис (начинка) — 1 стак.
- Брынза (начинка) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр плавленый (колбасный) — 60 г
- Перец белый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6975.3 ккал |
белки
328.8 г |
жиры
321.3 г |
углеводы
691.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог "Любимому защитнику"»:
-
Как приготовить тесто, смотрим здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 30/
-
Начинка:
Варим рис, охлаждаем -
Грибчки отвариваем примерно 5 мин., охлаждаем
-
Нарезаем яйца
-
Грибочки
-
Добавляем к рису, слегка солим, перчим, перемешиваем
-
Брынзу разминаем вилкой, сыры трем на мелкой терке
-
Куриное филе и сыр при помощи блендера превращаем в однородную массу, перчим по вкусу
-
Тесто делим на две части
-
Большую часть распределяем на противне
-
Выкладываем начинку:
нижний слой - рисовая
верхний слой - куриная -
Сверху пирог покрываем сеткой из оставшегося теста
оставляем для расстойки -
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку 200*C до зарумянивания
я время не засекала, примерно 40 мин.
вот такой пирог получился
оставляем немного остыть в противне, потом аккуратно вынимаем - тесто очень нежное
я накрыла досточкой, перевернула, потом блюдом и перевернула,
на дно блюда положить салфетку или бумажное полотенце -
А это кусочек!
Муж остался очень доволен, потому как полдня ничего не ел - дожидался пирога!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
15 марта 2009 года Meotida #
15 марта 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
28 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Улитыч #
25 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Natali2607 #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года мисс #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
С праздником!!!!
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года slavulja #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Сладкая радость #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года КолючкА #
23 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года zelenka82 #
22 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Яркая #
22 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Элли #
22 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года oliva7777 #
22 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года xsenia #
22 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Нюточ-ка #
красавец!!!+++++++++++++++++
22 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Yuli #
22 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: