• 22 февраля 2009, 18:23
  • 7965

Плов

Рецепт: Плов

Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.6 ккал
белки
148.3 г
жиры
185.3 г
углеводы
459.4 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Плов»:

  • Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно)

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале.

  • К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить.

  • Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.

  • Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7.

  • Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.

  • На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры.

  • Сверху выложить промытый рис, а на него грецкие орехи. Залить горячей водой в соотношении с рисом 1:1, посолить. Варить при открытой крышке на среднем огне. Когда вода впитается в рис и ее не будет видно сверху, рис собрать горкой к центру жаровни, проткнуть в нескольких местах (я это делаю ложкой) и отправить в духовку на 30-40 минут.

  • Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше

Заранее прошу прощения у жителей Узбекистана за то что приготовила его со свининой, но баранины у нас днем с огнем не сыщешь, с говядиной не будет той жирности, которая должна быть, а с курицей тем более.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов
Рецепт: Плов

Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус.

Ингредиенты для «Плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Плов отличный!
Вика!Пловчик вкусненький!!!Вчера тоже делала но по другому,ТЕБЕ++++++++++
Спасибо, Олечка! Я тоже всегда делала несколько иначе, а сейчас вот с такими ингредиентами попробовала. Орехи придают вкус интересный и, конечно же, курага. А с изюмом я и раньше делала, все мои знакомые удивлялись и восхищались вкусом.
Вика,прекрасный рецепт плова!!!!
Спасибо за комментарий! Я прочитала, что рецептов плова множество. Возможны разные варианты.
Уверена, что вкусно!!! +++
Благодарю!
хорошее сочетание++++++++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки