Легкое в приготовлении, несложное блюдо. Покупную есть больше не захочется!
- 22 февраля 2009, 21:07
- 18751
"Пицца" русская
Ингредиенты для «"Пицца" русская»:
- Вода (теплая, на среднюю или большую пиццу - для теста) — 0.3-0.5 стак.
- Дрожжи (у меня были сухие - для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная - для теста) — 1-1.5 стак.
- Томатная паста (у меня томаты кусочками(консервы), кетчуп добавлять не рекомендуется) — 0.5 стак.
- Масло растительное (лучше оливковое, но можно любое) — 1 ст. л.
- Чеснок (раздавить на чеснокодавилке) — 2-3 зуб.
- Шампиньоны (средние, тонкими пластинами) — 5-6 шт
- Оливки черные (без косточек, разрезать пополам вдоль или кольцами) — 12-13 шт
- Перец болгарский (нарезать тонкими четверть-кольцами) — 0.4 шт
- Перец красный жгучий (нарезать очень мелко) — 0.4 шт
- Лук репчатый (средний, можно порей, нарезать тонко на шинковке) — 1 шт
- Зелень (любая: петрушка, укроп, кинза; нарезать) — 1 пуч.
- Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 150-200 г
- Соль (надо помнить, что оливки и сыр соленые)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (для теста, дрожжи поднимаются лучше) — 1-1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.7 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
198.6 г |
Порции | |||
ккал 673.9 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «"Пицца" русская»:
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. Должно получиться мягкое, нелипкое тесто.
Накрываем, отставляем еще на полчаса.
Собираем пиццу.
Подготовить ингредиенты, как указано выше.
Раскатать тесто кругом, выложить в форму. Вылить сверху томаты кусочками, растительное масло - размазать по пицце, особенно масло по краям.
Разложить чеснок, грибы, оливки, перец, лук (кольца разделить), зелень, полить лимонным соком,
сверху посыпать сыром, тмином.
На расстойку на 15 мин., выпекать при температуре 180 -200*C минут 20, чтобы тесто пропеклось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2009 года мисс #
23 февраля 2009 года greensv deleted #
23 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года чиполинка #
22 февраля 2009 года Olga NNN #
22 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года slavulja #
22 февраля 2009 года Верусечка #
22 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Lena26 #
22 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года irusja #
22 февраля 2009 года EGIK #
22 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: