• 22 февраля 2009, 21:53
  • 47251

Чинахи

Рецепт: Чинахи

Очень вкусный остренький суп. Для зимы - просто чудесно! Рецепт моей тбилисской бабушки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чинахи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.2 ккал
белки
97.7 г
жиры
118 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
324.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
29.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Чинахи»:

  • Мясо промыть, залить водой, чтобы всё мясо было покрыто,
    довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1,5 часа.

  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  • Когда бульон сварится, его нужно процедить, мясо нарезать.

  • Процеженный бульон снова поставить на огонь, положить в него картошку, резаное мясо, лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности картошки.
    Почти перед самым концом варки добавить 1 ч. л. томат-пасты. Если надо, досолить.

  • Пока суп варится, нужно замариновать лук.
    Луковицу нарезать тонкими полукольцами и залить её раствором из воды и уксуса. Я люблю 1:1.

  • Вот, в принципе, и всё.
    В тарелку налить суп, добавить маринованный лук, консервированный горошек и свежемолотый перец (или смесь).

    Приятного аппетита! Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чинахи
Рецепт: Чинахи

Очень вкусный остренький суп. Для зимы - просто чудесно! Рецепт моей тбилисской бабушки.

Ингредиенты для «Чинахи»:

Фотографии «Чинахи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поскольку расчитывала на сынишку, пришлось отказаться от смеси перцев и мариновать лук очень-очень мало. Горошек осел на дно, так и не попробовал его сын, а остальное пришлось по вкусу. Такая вот вышла вариация на тему рецепта Вашей бабушки)
Спасибо большое за фотоотчёт! Лук я дочке не добавляю вообще, для детишек - да, это остро.. А без лука и без горошка (дочка его не любит) у неё тоже этот суп на "ура". )
Спасибо за рецепт.Суп получается вкусным и чуть кисленьким за счёт лука.Очень вкусно.
На здоровье!Очень приятно, что понравился суп!
Чинахи готовят в горшочках и рецепт немного другой
Извините но это не чинахи .
Извините, но это не чАнахи, а чИнахи. Рецепт конкретно этот из Грузии.
Мне понравился суп, он такой остренький из-за лука (я себе щедро насыпала, ибо люблю лучок), а вот с томатной пастой я переборщила немного, ее для меня нужно вообще чуть-чуть, чтобы не перебивала вкус бульона.. Спасибо за идею и рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что суп Вам понравился!
изумительный суп! +++++++++++++++++++++
Спасибо!!!
Спасибо за ответ!!! Вам ++++++
Спасибо большое!
Поясните пожалуйста, суп кислым получается из-за лука или нет, а то мой муж не очень жалует уксус? В отличии от меня....
Ну, маринованный лук, конечно, придает "ноту" кислинки, но сам суп не кислый. Я кладу много перца, и уксус как-то очень хорошо оттеняет перец. Можно мужу в тарелку положить немного лука, кислинки и не будет чувствоваться.
стоит по пробывать! +++
Спасибо!!! Стоит - очень вкусно!
и тебя с прошедшим !
Классный супчик!!Ням-ням!!
Тонечка, спасибо большое!
Супер-супчик!!!!
Викуля, благодарю!
вкусненько
Спасибо, Светик!
Любим супчики с баранинкой! Иришкин, спасибки за рецепт!
Ксюшик, на здоровье!
Так сытненько!!!!!+++++++++
Спасибо большущее!
Супер-супчик,Иришка!!!!
Ленчик, благодарю!
Ароматный супчик! +
Согласна! Спасибо!
в зимнюю пору хороший супец!++++++
Спасибо!
Супчик, что надо! +++++
Спасибо огромное за столько +!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки